Кулинарные рецепты

Как приготовить русские пельмени: пошаговый рецепт

Прилавки магазинов пестрят готовыми полуфабрикатами. Пельмени можно приобрести в любом супермаркете, но сравнятся ли они с домашним блюдом? Сегодня лепим пельмени дома.
ШЕФМАРКЕТ
Специальное предложение

Для русского человека пельмени - шедевр русской кухни. Вряд ли найдется кто-либо, кому они не пришлись бы по вкусу. Сегодня прилавки магазинов пестрят готовыми полуфабрикатами. Пельмени можно приобрести в любом супермаркете. Но сравнятся ли они с домашним блюдом?

Предлагаем вам пошаговый рецепт. Ингредиенты рассчитаны на 4 персоны. 

Ингредиенты:

  • Говядина 120 г
  • Баранина 90 г
  • Свинина 200 г
  • Лук репчатый 120 г
  • Бульон мясной 1200 мл
  • Мука пшеничная 365 г
  • Молоко 80 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Лавровый лист1 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Сметана по вкусу

Способ приготовления 

Смешайте 80 миллилитров воды, 80 миллилитров молока и яйцо до однородного состояния.


Выложите большой пакет муки горкой, сделайте углубление, влейте яично-молочную смесь, добавьте щепотку соли, вымесите мягкое тесто; добавьте средний пакет муки, вымесите эластичное тесто; оберните тесто пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.


Почистите и мелко нарубите лук; пропустите мясо через мясорубку, смешайте с луком, посолите, поперчите, добавьте 100 миллилитров воды, тщательно перемешайте.


Отделите 1/3 теста, посыпьте мукой из маленького пакета, раскатайте в блин; нарежьте блин кружочками диаметром 7 сантиметров, выложите чайную ложку начинки, скрепите края, присыпьте мукой; остатки теста раскатайте в новый блин и повторите операцию.


Доведите бульон до кипения, добавьте лавровый лист, посолите, поперчите.


Отварите пельмени порциями в кипящем бульоне, периодически помешивая, в течение 5-7 минут.


Подавайте пельмени с бульоном и сметаной.


Все ингредиенты для приготовления пельменей вы можете приобрести на сайте "Шефмаркета".

Информация