Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Картофель, фаршированный курицей и луком

Это блюдо относится к категории наиболее популярных представителей тех-мех, то есть техасско-мексиканской кухни. Стоит попробовать!
Marina Ivanova

Это блюдо относится к категории наиболее популярных представителей тех-мех, то есть техасско-мексиканской кухни. Стоит попробовать!

Ингредиенты:

  • Картофель4 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Оливковое маслопо вкусу
  • Лепешки тортильи2 шт.
  • Тертый твердый сыр1,5 чашки
  • Обжаренная курица, нарезанная на мелкие кусочки2 чашки
  • Красный лук1/4 чашки
  • Соус сальса 1/2 чашки
  • Сметана1/4 чашки
  • Рубленая кинза1/2 чашки

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов. 
  2. Картофель нарежьте на половинки и проткните вилкой. Положите на тарелку и отправьте в микроволновую печь на 7 минут.  
  3. Картофель выложите на противень, застеленный бумагой для выпекания. Смажьте небольшим количеством оливкового масла. Посолите, поперчите. 
  4. Отправьте в духовку на 20-25 минут. 
  5. Тем временем в небольшом сотейнике нагрейте оливковое масло. Добавьте тортильи и обжаривайте 2 минуты до золотистого цвета. Посолите. Отложите в сторону. 
  6. В миске смешайте сыр и курицу. Посолите, поперчите. Поместите в центр каждого картофельного ломтика. Запекайте 3-4 минуты. 
  7. Посыпьте картофель красным луком. Добавьте сальсу, сметану и тортильи. 
  8. Украсьте кинзой и подавайте к столу. 

Информация