Войти
 
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Запеченная свекла с клюквой и моцареллой

Это блюдо можно отнести к категории теплых салатов. Необычное сочетание сладкой свеклы, кисловатой клюквы и нежной моцареллы создает неповторимый ансамбль.

Это блюдо можно отнести к категории теплых салатов. Необычное сочетание сладкой свеклы, кисловатой клюквы и нежной моцареллы создает неповторимый ансамбль. 

Ингредиенты:

  • Свекла мелкая 500 г
  • Клюква 300 г
  • Моцарелла 20 мини-шариков
  • Уксус бальзамический 4 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло оливковое по необходимости

Способ приготовления:

  1. У свеклы отрезать ботву, сохранив несколько листьев для украшения.  Выложить свеклу в форму для запекания и добавить клюкву. 
  2. Полить бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Посолить и поперчить.
  3. Запекать в предварительно разогретой до 200С духовке 25-30 минут, периодически открывая духовку, перемешивая свеклу и поливая ее соком со дна формы.
  4. Подавать свеклу теплой, выложив на свекольные листья и добавив шарики моцареллы.  
Информация