Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Рис со сладким перцем и фасолью

Вопреки расхожему мнению, вегетарианские блюда тоже могут быть вкусными и очень сытными. Отличным примером служит этот рецепт, в котором все идеально сбалансировано.
Alexa Stefani

Вопреки расхожему мнению, вегетарианские блюда тоже могут быть вкусными и очень сытными. Отличным примером служит этот рецепт, в котором все идеально сбалансировано.  

Ингредиенты:

  • Рис 125 г
  • Болгарский перец желтый 1 шт.
  • Лук небольшой 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку (очищенные и нарезанные) 400 г
  • Томатная паста 70 г
  • Овощной бульон 500 мл
  • Красная фасоль (консервированная) 250 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Петрушка несколько веточек
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Приправа "кажун" 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Красную фасоль откинуть на дуршлаг и промыть. Перец нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. 
  2. Нагреть в глубокой сковороде оливковое масло и обжарить на нем лук и перец в течение несколько минут.
  3. Добавить в сковороду сырой рис и приправу. Обжаривать 2-3 минуты. 
  4. Далее выложить в сковороду очищенные помидоры и залить все горячим бульоном. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 10 минут. 
  5. Добавить томатную пасту и фасоль, посолить и поперчить. Готовить еще 8-10 минут. 
  6. Перед подачей посыпать нарезанной петрушкой. 
Информация