Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Морковный суп-пюре с апельсином

Приятно, когда в результате грамотного сочетания самых простых и доступных продуктов, получается настоящий кулинарный шедевр. Попробуйте этот суп и убедитесь сами.

Приятно, когда в результате грамотного сочетания самых простых и доступных продуктов, получается настоящий кулинарный шедевр. Попробуйте этот суп и убедитесь сами.  

Ингредиенты:

  • Морковь 900 г
  • Лук красный крупный 1 шт.
  • Апельсин средний 2 шт.
  • Карри в порошке 2 ст. л.
  • Овощной бульон 2 л
  • Масло оливковое 2-3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Тыквенные семечки по желанию

Способ приготовления:

  1. Морковь и лук очистить и нарезать средними кубиками. Из апельсинов выжать сок и натереть их цедру на мелкой терке.  
  2. В глубокой кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло и обжарить на нем лук 2-3 минуты. Далее добавить морковь, карри и апельсиновый сок. Готовить еще 2-3 минуты. 
  3. Затем вылить в кастрюлю предварительно разогретый овощной бульон и посыпать апельсиновой цедрой. Варить около 20 минут, пока морковь не станет мягкой. 
  4. Измельчить суп в блендере, посолить и поперчить. Перед подачей посыпать тыквенными семечками. 
Информация