Специальное предложение
Паэлья с лобстером и креветками
Делимся рецептом крутой паэльи с лобстером и креветками. Ужин для настоящих гурманов!

Делимся рецептом крутой паэльи с лобстером и креветками. Ужин для настоящих гурманов!

Ингредиенты:

  • Лобстеры4 шт.
  • Оливковое масло3 ст. л.
  • Репчатый лук1 шт.
  • Рис2 шт.
  • Чеснок4 зубчика
  • Шафран, замоченный в воде2 щепотки
  • Паприка1 ч. л.
  • Кайенский перец1 ч. л.
  • Красный перец хлопьями 1/2 ч. л.
  • Сольпо вкусу
  • Томаты 2 шт.
  • Стручковая фасоль180 г
  • Креветки450 г
  • Петрушка 1/4 чашки

Способ приготовления:

  1. В большую кастрюлю влейте 3 стакана воды и доведите до кипения. Добавьте в кастрюлю хвосты лобстера и готовьте 1-2 минуты, пока они не приобретут розоватый оттенок. Выключите огонь. Удалите хвосты лобстера щипцами. Варочную жидкость отложите в сторону. Когда лобстер остынет, очистите его и крупно порубите.
  2. В большой глубокой сковороде нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла. Увеличьте температуру до средне-сильной и добавьте мелко нарезанный лук. Обжаривайте 2 минуты. Затем добавьте рис и готовьте 3 минуты, помешивая. 

3. Добавьте измельченный чеснок и влейте варочную жидкость, в которой варился лобстер. 
4. Добавьте шафран и жидкость, в которой он был замочен. Посыпьте блюдо паприкой, кайенским перцем и красным перцем чили хлопьями. 
5. Добавьте мелко нарезанные помидоры и порубленную стручковую фасоль.
6. Доведите до кипения и дождитесь, пока жидкость слегка не уменьшится в объеме. Накройте крышкой. Готовьте на слабом огне 20 минут. 
7. Снимите крышку и добавьте очищенные креветки. Влейте немного кипяченой воды, если это необходимо. 
8. Накройте сковороду крышкой и готовьте еще 10-15 минут, пока креветки не будут готовы. 

12. Добавьте рубленые кусочки лобстера и прогрейте сковороду на плите еще пару минут. Выключите огонь.
13. Украсьте петрушкой и подавайте к столу с бутылочкой белого вина. 

Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация