Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Салат с шпинатом, кедровыми орешками и беконом

Как сделать простой зеленый салат еще вкуснее? Добавить в список ингредиентов бекон, лук и крутую заправку.

Как сделать простой зеленый салат еще вкуснее? Добавить в список ингредиентов бекон, лук и крутую заправку. 

Ингредиенты:

  • Бекон7 ломтиков
  • Кедровые орешки2 ст. л.
  • Багетпо вкусу
  • Репчатый лук1/2 чашки
  • Бальзамический уксус2 ст. л.
  • Дижонская горчица1 ст. л.
  • Оливковое масло3 ст. л.
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Шпинат4 чашки
  • Руккола1 чашка

Ингредиенты:

  1. Тонко нарежьте бекон и обжарьте в большой сковороде на среднем огне, сбрызнув оливковым маслом.  
  2. За 1 минуту до готовности бекона добавьте кедровые орехи. Переложите на тарелку. 
  3. Поджарьте ломтики хлеба в жире, который остался в кастрюле. 
  4. Тем временем мелко нарежьте лук. 
  5. В большой миске смешайте лук с бальзамическим уксусом, оливковым маслом и черным перцем. 
  6. Добавьте шпинат и рукколу. 
  7. Сверху выложите бекон, кедровые орехи и лук. 
  8. Аккуратно перемешайте, добавьте багет и подавайте к столу. 

Информация