Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Куриный суп с грибами

Курица прекрасно сочетается с грибами. Можно приготовить крутую пасту, жульен или питательный суп. Делимся рецептом.
Marina Ivanova

Курица прекрасно сочетается с грибами. Можно приготовить крутую пасту, жульен или питательный суп. Делимся рецептом. 

Ингредиенты:

  • Сливочное масло3 ст. л.
  • Чеснок3 зубчика
  • Грибы250 г
  • Репчатый лук1 шт.
  • Морковь3 шт.
  • Сельдерей2 стебля
  • Тимьян1 ст. л.
  • Пшеничная мука1/4 чашки
  • Куриный бульон4 чашки
  • Молоко1 чашка
  • Жасминовый рис1 чашка
  • Куриное филе2 шт.

Способ приготовления:

  1. В большой кастрюле растопите масло. 
  2. Добавьте грибы, мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей. Готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, а жидкость не выпарится. Это займет около 6 минут.
  3. Добавьте мелко нарезанную курицу и готовьте до золотистого цвета. Это займет от 3 до 4 минут. 
  4. Затем добавьте чеснок, тимьян. Готовьте 1 минуту. Посолите, поперчите. 
  5. Добавьте муку и продолжайте готовить в течение 1 минуты.
  6. Влейте куриный бульон и молоко. Посолите, поперчите. 
  7. Добавьте рис, доведите до кипения. Продолжайте готовить. 
  8. Приправьте по вкусу и подавайте к столу. 

Информация