Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Веганский яблочный пирог с облепихой

Не так часто мы используем облепиху в готовке, а ведь это не только очень полезный, но и вкусный продукт. Сезон облепихи начинается осенью, когда наш организм особенно нуждается в витаминах.
Alexa Stefani

Не так часто мы используем облепиху в готовке, а ведь это не только очень полезный, но и вкусный продукт. Сезон облепихи начинается осенью, когда наш организм особенно нуждается в дополнительных витаминах. Для этого пирога рекомендуется использовать сладкие сорта яблок, так как сахар мы добавлять не будет. 

Ингредиенты:

  • Мука 250 г
  • Кукурузный крахмал 1 ст. л.
  • Соль щепотка
  • Ванилин щепотка
  • Масло растительное (без запаха) 80 мл
  • Вода 80 мл
  • Облепиха 150 г
  • Яблоки около 1,5 кг

Способ приготовления:

  1. Выложить облепиху в кастрюлю с толстым дном и тщательно ее прогреть на медленном огне. 
  2. Далее измельчить облепиху в блендере, пропустить через мелкое сито или марлю, и переложить обратно в кастрюлю. 
  3. Около 1 кг яблок очистить и нарезать мелкими кубиками, удалив сердцевину. Выложить яблоки к облепихе и варить на медленном огне 10-15 минут, добавив, если это необходимо, немного воды. 
  4. В это время приготовить тесто. Смешать муку, кукурузный крахмал, соль и ванилин. Затем постепенно добавить воду и растительное масло. Вымесить гладкое тесто. 
  5. Выложить тесто в форму для выпечки. Остатками теста можно украсить пирог, сделав косички. Предварительно выпекать тесто в разогретой до 210С духовке 10 минут. 
  6. В это время оставшиеся яблоки нарезать тонкими ломтиками. 
  7. Вынуть тесто из духовки и равномерно распределить на него яблочно-облепиховую начинку. Украсить ломтиками яблок, выкладывая их по кругу. 
  8. Выпекать в духовке еще около 30 минут. 
Информация