Войти
 
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Цукини, фаршированные сыром фета

Фаршированные овощи – это беспроигрышный вариант вкусного, полезного и сытного блюда. В данном случае мы предлагаем вам пикантный вариант с сыром фета. Подавать это блюдо лучше всего с отварным рисом.

Ингредиенты:

  • Цукини круглые 4 шт.
  • Сыр фета 200 г
  • Кедровые орешки 1 ст. л.
  • Мята несколько веточек
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло оливковое по необходимости

Способ приготовления:

  1. С цукини срезать верхнюю часть и аккуратно удалить мякоть.
  2. Нарезать мякоть небольшими кусочками и обжарить на сковороде с оливковым маслом, добавив очищенный и выдавленный чеснок.
  3. На отдельной сухой сковороде слегка обжарить кедровые орешки.
  4. Смешать в миске обжаренную мякоть цукини с сыром фета, кедровыми орешками и мелко нарубленными листьями мяты. Посолить, поперчить, добавить немного оливкового масла и перемешать.
  5. Нафаршировать цукини приготовленной начинкой и выложить в форму для запекания. Готовить в предварительно разогретой до 220С духовке 30 минут. 
Информация