Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Котлеты из киноа и чечевицы

Эти вегетарианские котлеты получаются не менее сытными и вкусными, чем мясные. Если вы ограничиваете потребление мяса, то это отличный вариант для вас.
Alexa Stefani

Эти вегетарианские котлеты получаются не менее сытными и вкусными, чем мясные. Если вы ограничиваете потребление мяса, то это отличный вариант для вас. 

Ингредиенты:

  • Киноа 150 г
  • Чечевица 100 г
  • Лук-порей 200 г
  • Кукуруза консервированная 270 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Горчица дижонская 30 г
  • Паприка по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Вскипятить в кастрюле воду и отварить чечевицу на среднем огне в течение 20-25 минут. Удалить лишнюю воду, если осталась. 
  2. В это время киноа высыпать в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить примерно 10 минут. Удалить лишнюю воду, если осталась.
  3. Лук-порей нарезать мелкими кубиками. Выложить его в миску. Добавить чечевицу, киноа, кукурузу, горчицу и яйцо. Посолить, поперчить, посыпать паприкой и перемешать.
  4. На противень, застеленный пергаментов, выложить получившийся фарш, формируя котлеты.
  5. Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 25 минут. Затем котлеты перевернуть и готовить еще 15 минут. 
Информация