Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Клафути с абрикосом

Для приготовления этой нежной французской выпечки традиционно используют вишню, но и с сочными персиками получается очень вкусно и не слишком приторно.
Alexa Stefani

Для приготовления этой нежной французской выпечки традиционно используют вишню, но и с сочными персиками получается очень вкусно и не слишком приторно. 

Ингредиенты:

  • Абрикос 500 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Яичный желток 1 шт.
  • Сливки 250 мл
  • Сахар коричневый 4 ст. л.
  • Мука 2 ст. л. с горкой

Способ приготовления:

  1. Абрикосы разрезать пополам и удалить косточку. 
  2. В миске взбить яйцо и яичный желток с сахаром и сливками. Далее постепенно всыпать муку, продолжая взбивать. 
  3. Выложить абрикосы в форму для выпечки и залить приготовленным тестом. 
  4. Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке 25-30 минут. 
Информация