Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Лосось в соусе на основе петрушки

Рыба — это лучший ужин. По питательной ценности с лососем соревноваться может лишь редкий продукт.
Marina Ivanova

Рыба — это лучший ужин. По питательной ценности с лососем соревноваться может лишь редкий продукт. 

Ингредиенты:

  • Рубленая петрушка3 ст. л.
  • Каперсы4 ч. л.
  • Рубленый зеленый лук1 ст. л.
  • Измельченный чеснок1 ч. л.
  • Оливковое масло1/3 чашки
  • Филе лосося1 кг
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Лимонный сок1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Смешайте петрушку, каперсы, лук и чеснок в миске. Добавьте половину оливкового масла. Отложите в сторону.
  2. Разогрейте гриль или сковороду на средне-сильном огне.
  3. Смажьте филе оставшимся маслом и обжарьте по 2 минуты с каждой стороны. Доведите до желаемой степени готовности. 
  4. Снимите с огня и остудите в течение пары минут. 
  5. Приправьте лосось по вкусу солью и перцем.
  6. Добавьте лимонный сок к миксу из зелени и чеснока. Подавайте рыбу к столу с соусом. 

Информация