Специальное предложение

Нут с овощами

Турецкий горох богат витаминами и минералами. На основе нута делают хумус, но это далеко не единственный вариант его применения на кухне. Делимся крутым рецептом.

Турецкий горох богат витаминами и минералами. На основе нута делают хумус, но это далеко не единственный вариант его применения на кухне. Делимся крутым рецептом. 

Ингредиенты:

  • Красный лук1/2 шт.
  • Красный болгарский перец1/2 шт.
  • Брюссельская капуста8 шт.
  • Консервированный нут400 г
  • Семена кунжутапо вкусу
  • Вода1/2 чашки
  • Соевый соус1/2 чашки
  • Коричневый сахар2 ст. л.
  • Кукурузный крахмал2 ч. л.
  • Шрирача по вкусу

Способ приготовления:

  1. Налейте кипящую воду в вок и обжаривайте мелко нарезанные овощи на сильном огне в течение 1-2 минут. Отложите в сторону. 
  2. Поместите в вок воду, соевый соус, коричневый сахар, кукурузный крахмал и шрирачу. Готовьте на среднем огне 5 минут, пока соус не загустеет. 
  3. Добавьте овощи и нут. Готовьте на среднем огне в течение 2 минут.
  4. Подавайте к столу, посыпав семенами кунжута. 

Информация