Войти
 
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Закуска с инжиром и сыром эмменталь

По-французски такая закуска в небольшом стаканчике называется веррин. Данный вариант этой закуски мы советуем подавать с солеными палочками, чтобы вкус получился более гармоничным.

По-французски такая закуска в небольшом стаканчике называется веррин. Данный вариант этой закуски мы советуем подавать с солеными палочками, чтобы вкус получился более гармоничным.

Ингредиенты:

  • Инжир 400 г
  • Сахар 2 ч. л.
  • Сыр эмменталь 200 г
  • Соленые палочки по вкусу

Способ приготовления:

  1. Инжир разрезать на 4 части и выложить в кастрюлю.
  2. Посыпать сахаром, накрыть крышкой и тушить на медленном огне, помешивая, около 40 минут.
  3. Инжир охладить, а затем выложить в небольшие стаканчики, добавить нарезанный кубиками сыр и соленые палочки. 
Информация