Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Грибной крем-суп

Лучше всего этот суп получается с лесными грибами, но их обычно можно купить только в сезон. Так что смело заменяйте белые грибы или подберезовики более доступными шампиньонами.

Лучше всего этот суп получается с лесными грибами, но их обычно можно купить только в сезон. Так что смело заменяйте белые грибы или подберезовики более доступными шампиньонами. 

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 300 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Лук-шалот 1 шт.
  • Куриный бульон 600 мл
  • Сливки 150 мл
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук очистить и мелко нарезать. Грибы также нарезать небольшими кусочками.
  2. Растопить в глубокой сковороде сливочное масло и обжарить лук с грибами до золотистой корочки.
  3. Далее добавить бульон и варить 10-15 минут. Снять сковороду с плиты. 
  4. Добавить сливки, соль и перец. Перемешать.
  5. Измельчить суп в блендере до однородной консистенции. 
Информация