Десять новых заведений Москвы, которые обязательно нужно посетить в ноябре
KitchenMag составил дайджест из лучших заведений столицы, которые открылись совсем недавно. Если вы устали от привычных мест и хочется чего-то новенького, то этот обзор к прочтению строго обязателен.
Специальное предложение

Каждый месяц в столице открывают свои двери новые заведения. Кафе, рестораны, гастропабы и винные бары — довольно тяжело уследить за всем потоком новых мест. Тяжело, но все-таки стоит того. 

Мы выделили своих фаворитов из заведений, которые открылись в Москве недавно. Стильные интерьеры, разнообразное меню и отменный вкус — вот нечто общее, что их объединяет. Если вы еще не знаете, куда отправиться обедать, ужинать или пить вино в ближайшие выходные, то знакомьтесь с крутыми новичками на ресторанном рынке. 

1. Porketteria Zizo

Это уже вторая точка Zizo в Москве. Первая располагается по адресу Денисовский переулок, 30. Проект обожаемых в столице итальянцев Уиллиама Ламберти и Бруно Марино пользуется большой популярностью, ведь это авторский фастфуд по демократичным ценам. Кто сказал, что фастфуд не может быть полезным и изысканным? 

Адрес: ул. Ленинградская, 5/39; "Мега Химки".

Средний счет: 500 рублей.

2. Too Much

Гастробар с огромным выбором крутого пива и благородного вина. Это проект создателей популярной сети бельгийских пивных Brasserie Lambic, а эти ребята точно знают толк в пиве. Меню состоит не только из закусок, но и включает в себя авторские блюда, к которым относятся и популярные "бутерброды" под названием "смёрребрёды".

Адрес: М. Гнездниковский переулок, 12. 

Средний счет: 700–1500 рублей.

3. Nomi

Не так давно в столице открылся и японский паб. По словам создателей, это традиционная изакая, то есть закусочная, совмещенная с пабом. Заведение рассчитано примерно на 20 посадочных мест. Интерьер стоит отметить отдельно, так как многие элементы декора и мебель были завезены прямиком из Японии. В меню якитори, окономияки и саке.

Адрес: Калашный пер., 9. 

Средний счет: 700 рублей.

4. Казбек

Если вы неравнодушны к аутентичной грузинской кухне, то обязательно посетите новый ресторан Андрея Деллоса. Дизайн интерьера стилизован под тбилисскую квартиру, а в меню вас ждут хачапури по-мегрельски, сациви, аджапсандал и хинкали. За кухню отвечает молодой талантливый повар Мамия Джоджуа, которого пригласили в столицу из Тбилиси. 

Адрес: ул. 1905 года, 2. 

Средний счет: 1500 рублей.

5. Kulinari

На этом грузинское "гастрономическое нашествие" на столицу не закончилось. И мы этому очень рады! Еще одно заведение с современной грузинской кухней — кафе-кулинария Kulinari — не так давно открылось на Кутузовском. Дружная и профессиональная команда, стилизованные интерьеры и грузинская кухня в быстро-демократичном варианте, ничуть не растерявшая при этом свой колорит и изюминку. 

Адрес: Кутузовский пр-т, 57. 

Средний счет: 1000 рублей.

6. L'Eclair de Genie

Ликуйте, сладкоежки! Кристоф Адам добрался и до России. Наша страна стала 5-й по счету, где сегодня можно попробовать авторские эклеры корнера L'Eclair de Genie. Сегодня в кондитерской можно попробовать знаменитые эклеры со вкусом розы и конфет, с мадагаскарской ванилью и карамелизированным орехом пекан, с карамелью на соленом масле, с нугой и белым шоколадом.

Адрес: Цветной б-р, 15, стр. 1, универмаг "Цветной", 1 этаж.

Средний счет: 700 рублей.

7. Pho Fighters

Закусочная сети Pho Fighters открылась на Тверской улице. Это еще один вариант быстрого, сытного, недорого, но при этом полезного и очень крутого перекуса. В меню ищите суп фо в нескольких вариациях и лапшу с наполнителями. 

Адрес: ул. Тверская, 27. 

Средний счет: 500 рублей.

8. Villa Sumosan

Команда Sumosan открыла новый проект с японской и средиземноморской кухней. Идейным вдохновителем проекта выступил бренд-шеф Бубкер Белкхит. В меню не только традиционные блюда японской кухни в классическом исполнении, но и авторские суши, роллы и сашими. 

Адрес: ул. Бурденко, 3. 

Средний счет: 2500 рублей.

9. Брюссель

Большой пивной ресторан "Брюссель" открыл свои двери для гостей. Это первый московский проект петербургских рестораторов Тимура Дмитриева и Михаила Соколова. Ребята знают толк в пиве и настоящей мужской кухне. В заведении можно попробовать 20 видов разливного и более 100 видов бутылочного пива. 

Адрес: М. Дмитровка, 18А, стр. 3.

Средний счет: 1500–2000 рублей.

10. Cofix

Сегодня под брендом Cofix в мире открыто 128 кофеен. Наконец-то крупная израильская сеть появилась и в Москве. Пока открыто лишь одно заведение, но в планах еще несколько в разных столичных локациях. Cofix отличается тем, что в кофейне установлена фиксированная цена на любую позицию из меню. Москвичам кофе будет предложен по 50 рублей за чашку. 

Адрес: Манежная пл., д. 1, стр. 2, ТРЦ "Охотный ряд".

Средний счет: 500 рублей.

Источник фото для тизера: официальная группа Porketteria Zizo в Facebook.

Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация