Десять лучших соусов к итальянской пасте
Пасту украшают не только овощи, специи и зелень, но и вкусные соусы. Они решают, какой вкус будет у блюда: пикантный, нежный и сливочный или яркий. Какой соус выбрать для своей пасты, решайте сами.
Специальное предложение

Паста — это популярное итальянское блюдо, которое уже давно и прочно завоевало сердца гурманов по всему миру. И сегодня вовсе не обязательно отправляться в жаркую Италию, чтобы побаловать себя крутой пастой. В каждом мегаполисе можно найти несколько десятков достойных итальянских ресторанов с разнообразным меню. 

Впрочем, ничто не мешает вам готовить пасту дома. Есть рецепты на любой вкус и уровень кулинарного мастерства. Процесс приготовления изысканной пасты занимает в среднем от 15 до 45 минут. Все зависит от ингредиентов, которые вы используете. 

Самый простой способ сделать пасту гораздо вкуснее и необычнее — добавить интересный соус. Мы составили подборку из лучших вариантов, каждый из которых обязательно нужно попробовать.

Важно: обязательно сохраняйте небольшое количество варочной жидкости. Если соус получится слишком густым, то вы с легкостью сможете исправить его консистенцию. 

1. Томатный соус

Паста с томатным соусом — это классика. Этот соус прекрасно сочетается с совершенно разными ингредиентами и выручит вас, если их в вашей пасте будет минимум. Базилик, чеснок и оливковое масло сделают этот соус и вашу пасту необычайно вкусными и ароматными. Это стоит попробовать!

2. Белый винный соус

Итальянцы обожают добавлять в пасту вино. Как правило, для этих целей они используют белое сухое. Оно максимально круто раскрывает себя в пасте и идеально дополняет курицу, грибы и другие ингредиенты. Рассказываем, как приготовить белый винный соус

3. Альфредо

Альфредо — это популярный в Европе соус. Его обожают за изысканный вкус и полезные ингредиенты в составе. Вы удивитесь, но этот соус готовят на основе цветной капусты. В классическом варианте используется сыр, но если его убрать, то получится очень крутой вегетарианский соус для пасты

4. Маринара

Маринара — это еще один популярный соус, который широко используется в средиземноморской кухне. Такое ощущение, что он создан специально для того, чтобы делать пасту еще вкуснее и аппетитнее. Пусть вас не пугает большое количество ингредиентов. Результат будет стоить всех потраченных усилий!

5. Соус из шпината

Шпинат круто сочетается с пастой из твердых сортов пшеницы. Он добавляет блюду тот неповторимый нежный вкус, который так и хочется запомнить надолго. Приготовить соус из шпината не составит никакого труда даже новичку в кулинарии. Делимся рецептом. 

6. Соус песто с орехом пекан

Песто тоже можно добавлять в пасту. Этот итальянский соус в основном используют для приготовления закусок или блюд из курицы, но и в пасте он тоже довольно хорош. Советуем добавлять песто в максимально простую пасту с минимумом ингредиентов. Тогда ему удастся полностью раскрыть себя!

7. Соус из авокадо

Отварили спагетти из твердых сортов пшеницы? Если добавить в пасту больше нечего, то вас спасет соус из авокадо. Для его приготовления вам не понадобится большое количество ингредиентов и времени. А вот паста с ним станет по-настоящему вкусной и оригинальной!

8. Ореховый соус

Ореховый соус сможет по достоинству оценить не каждый. Если вы готовите пасту с добавлением рыбы или грибов, то обязательно попробуйте добавить и этот соус. Необычное и весьма оригинальное сочетание не оставит вас равнодушным. Приготовить его вы сможете всего за 10 минут. 

9. Соус с медом и винным уксусом

Если вы готовите пасту с добавлением овощей и зелени, то заправьте ее соусом с медом и винным уксусом. Звучит очень круто, но и вкус этой заправки ничуть не отстает! Соус с медом и винным уксусом прекрасно сочетается с овощами и зеленью. Убедитесь в этом лично и запланируйте приготовить его на ближайший ужин с друзьями.

10. Соус из сыра фета

Соус из сыра фета — это еще один вариант, который за считаные минуты сотворит из обычной пасты настоящий гастрономический шедевр. Если вам покажется, что соус слишком густой, вы сможете разбавить его варочной жидкостью. Во вкусовых характеристиках он при этом совсем не потеряет. 

Источник фото для тизера: Fablunch (http://blog.fablunch.com/)

Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация