Обзоры

Классные осенние ужины, которые можно приготовить всего за 30 минут

Если после работы вам не хочется тратить много времени на приготовление ужинов, обратите внимание на нашу подборку из 15 быстрых рецептов. Максимум 30 минут, и вкусная еда на столе.
Marina Ivanova
Специальное предложение

Осень — это период перестройки. Организм привыкает к холодам, ветру, серости и к темноте по утрам и вечерам. Возвращаясь домой, совсем не хочется тратить время на приготовление еды. И правильно, ведь в такую погоду нужно больше обниматься, смеяться, смотреть крутые фильмы и приглашать к себе друзей. 

Чтобы избежать депрессии и не стать заложником сезонной хандры, советуем приближаться к плите редко, но метко. К счастью, есть такие кулинарные шедевры, которые можно приготовить за считаные минуты.  

Мы составили для вас очень полезную и крутую подборку из 15 осенних рецептов ужина. Очевидное достоинство всех блюд заключается в том, что они безумно вкусные и аппетитные, но процесс их приготовления при этом займет всего полчаса. 

1. "Спагетти" из тыквы сквош со шпинатом и кешью

Мы обожаем "спагетти" из овощей. Это вкусно, питательно и оригинально. С помощью слайсера овощи, например, тыква нарезаются на тонкие полоски и выкладываются на тарелку. По своему внешнему виду они действительно напоминают спагетти. Делимся крутым рецептом "спагетти" из тыквы сквош со шпинатом и кешью. 

2. Нут с карри

Из нута можно приготовить не только хумус, но и большое количество самых разных и вкусных блюд. Например, нут с карри. Вы можете взять как обычный нут, так и консервированный. Здесь все зависит от личных вкусовых предпочтений. Карри придаст нуту необычный и довольно запоминающийся вкус. В общем, пробовать обязательно!

3. Тунец с овощами

Осенью важно обеспечить себе сбалансированное питание. Старайтесь налегать не только на овощи, которые богаты клетчаткой и минералами, но и на рыбу и морепродукты. В них содержатся полезные жирные кислоты, заряжающие бодростью и энергией. Осенью это весьма актуально. Делимся рецептом тунца с овощами.

4. Спагетти с томатами черри и капустой кале

Спагетти с томатами черри и капустой кале — это идеальный осенний ужин. Во-первых, это блюдо готовится всего за полчаса. Во-вторых, чтобы приготовить спагетти с томатами черри и капустой кале, вам понадобится всего одна кастрюля. Экономим время и силы, не жертвуя при этом вкусной едой!

5. Салат с киноа и зеленой фасолью

Киноа — это суперфуд, в состав которого входит бесконечное количество полезных и питательных веществ: витамины, минералы, аминокислоты, клетчатка, органические кислоты. Киноа довольно питательна, так что вот такой простой салат сможет заменить вам полноценный ужин. Ловите рецепт

6. Брюссельская капуста с беконом

Осенью ограничиться одной лишь брюссельской капустой сложно. За окном холодная погода, и организм требует дополнительные калории и энергию, чтобы согреться. Предлагаем попробовать брюссельскую капусту с беконом. Это отличный способ сделать привычное овощное блюдо более интересным и питательным. 

7. Куриные котлеты с авокадо

Куриные котлеты любят все. Причин тому много: они вкусные, готовятся быстро и сочетаются с любым гарниром. Советуем немного поэкспериментировать и добавить в список ингредиентов авокадо. Вы будете приятно удивлены, а на время приготовления это никак не повлияет. Делимся рецептом

8. Рибай-стейк

Мясной стейк — это именно то, что нужно осенью. Вкусно, сочно, аппетитно и сытно! А еще довольно быстро. Рассказываем, как приготовить лучший рибай-стейк в вашей жизни. Конечно же, это не займет у вас больше получаса. Подавайте мясо к столу с любимым соусом. 

9. Палтус, запеченный с лимоном, маслинами и розмарином

Нет ничего вкуснее, чем запеченная рыба. Мы знаем секретные ингредиенты, которые помогут вам сделать ее еще вкуснее и угодить всем домашним без исключения. Это лимон, маслины и розмарин. Делимся рецептом запеченного палтуса на ужин. 

10. Фарш со свежей зеленью

Фарш со свежей зеленью — это свежий взгляд на полюбившийся продукт. Свежая зелень сделает фарш еще вкуснее и ароматнее. Мы использовали петрушку, мяту и зеленый лук, но вы можете выбирать абсолютно любую зелень на ваш вкус. Не забудьте перед подачей добавить сыр твердых сортов. Так еще вкуснее!

11. Спаржа под греческим йогуртом

Когда пробуешь спаржу под греческим йогуртом, складывается навязчивое впечатление, что эти два ингредиента были созданы друг для друга. Спаржа получается очень нежной и буквально тает во рту. Чтобы придать блюду свежесть и приятную кислинку, обязательно добавьте лимон. 

12. Суп рамэн со свининой

Хочется на ужин суп, но у вас всего полчаса свободного времени? Это не проблема! Приготовьте суп рамэн со свининой. Главными ингредиентами этого японского блюда являются лапша и бульон. Все остальные ингредиенты зависят от ваших личных вкусовых предпочтений. 

13. Картофельные драники с кабачками и яблоками

Обожать драники стоит хотя бы за то, что их очень просто готовить. Мы любим и классический рецепт, в котором используется только картофель, но если вы хотите немного разнообразия, то добавить кабачки и яблоки. Получится очень вкусно. Делимся рецептом

14. Фасоль с чили

В холодную погоду так и хочется побаловать себя чем-нибудь остреньким. Настоятельно рекомендуем фасоль с чили. Так как мы ограничены во времени, то берем для приготовления этого блюда консервированную фасоль. Результат от этого ничуть не потеряет во вкусе и питательных свойствах. 

15. Гратен из креветок и сыра

Гратен родом из Франции. В классическом варианте это блюдо представляет собой своеобразную запеканку из картофеля, сливок и сыра. Правда, со временем гратен начали готовить и из других ингредиентов. Мы, например, знаем очень крутой рецепт гратена из креветок и сыра и охотно делимся им с вами. 

Информация