Советы

Пошаговая инструкция, как очень легко разделать птицу

Многие хозяйки постоянно покупают уже разделанную птицу, так как боятся не справиться с целой курицей самостоятельно. Предлагаем простой вариант, как разделить птицу на 8 частей.
Татьяна Гребенник
Специальное предложение

Ни для кого не секрет, что обычно покупка целой курицы (или другой птицы) обходится гораздо дешевле, чем покупка отдельных ее частей. 
При этом хозяйки продолжают покупать уже разделанную птицу, так как боятся не справиться с целой курицей самостоятельно. На самом же деле ничего сложного в этом нет. 

Эта статья научит вас тому, как просто разделить цыпленка на 8 частей при помощи острого ножа и ножниц. 


Ножки и бедрышки

Первые 4 части, на которые мы будем делить курицу, – нижние. Начните резать кожицу, которая разделяет бедрышко и грудку. Разрезайте до того момента, пока вы не достигните косточки.


Затем отделите бедрышко от сустава небольшим рывком. После переверните цыпленка таким образом, чтобы задняя его часть смотрела вверх. Это поможет вам до конца срезать бедрышко с задней части тушки без потери мяса.


Чтобы отделить ножку от бедрышка, обратите внимание на толстую желтую линию, обозначенную пунктиром на фото ниже. Линия расположена непосредственно по суставу, и это основной ориентир, по которому можно понять, в каком месте нужно разрезать.


Теперь у вас уже есть 4 части курицы, а значит, вы на полпути к завершению этого процесса.


Крылья

Теперь срезаем два крыла. Здесь важно нащупать сустав, который расположен чуть ниже грудки.


Как только вы определили местонахождение сустава, сделайте движение ножом вниз через него, чтобы отделить крыло от тушки. Повторите этот шаг на другой половине цыпленка, чтобы получить два куриных крылышка.


Грудка 

Сначала при помощи ножниц удалите спинную косточку. Чтобы удалить ее, поверните цыпленка и определите местонахождение толстой линии ниже груди, как изображено пунктиром на фото ниже. 

Используя кухонные ножницы, разрежьте непосредственно вдоль толстой линии, пока спинная кость не отделится от остальной части тушки. Повторите этот шаг с другой стороны. Как только вы удалили спинную кость, у вас получатся две куриные грудки. 

Не выбрасывайте косточки, они могут пригодиться для бульона.


Теперь удаляем грудную косточку. Переверните грудки и пробейте хрящик, пока не доберетесь до самой кости. Пальцами мягко отогните хрящ, расположив пальцы вдоль хряща, чтобы подвергнуть воздействию кость. Захватите его и удалите кость из груди.


Все, что нам осталось, - это разделить две грудки. Переверните их мягкой стороной вверх, разровняйте кожицу и легонько разрежьте посередине.


Вот и все. Из целой курицы мы получили сет для нескольких блюд на ваше усмотрение. Конечно, чтобы ровно разрезать птицу на нужные части, нужны практика и усердие. Но научиться этому не так сложно, как кажется.

Надеемся, теперь вы будете проходить мимо упаковок с частями птицы и начнете оттачивать свои навыки дома. 

Информация