Обзоры
Готовим из сезонных продуктов: 10 рецептов осенних супов из тыквы
Тыква — это без преувеличения главный осенний продукт. Особенно вкусными и полезными из нее получаются супы. Делимся рецептами самых крутых вариантов.
Специальное предложение

Рассказывать о полезных свойствах тыквы можно бесконечно долго. Мякоть этого овоща богата витаминами группы В, А, Е, C, D, РР и даже редкими T и F, магнием, калием, железом, кальцием. Чем чаще вы будете есть тыкву, тем крепче будет иммунитет и быстрее обменные процессы в организме. 

Еще один очевидный плюс состоит в том, что тыква  — продукт диетический. В 100 граммах содержится всего 26 килокалорий. Если для вас цифры играют не последнюю роль и вы стараетесь питаться правильно, то обязательно включите в свой рацион. 

Если в том, что тыква  — это незаменимый продукт на осенней кухне, вас больше убеждать не нужно, то скорее изучайте нашу крутую подборку из лучших супов, которые можно приготовить из этого сезонного овоща. Приятного аппетита!

1. Тыквенный суп

Делимся пошаговым рецептом тыквенного супа. Он очень простой и понятный. Два секретных ингредиента — молотый мускатный орех и кленовый сироп — делают это блюдо идеальным. 

Советуем подавать к столу такой суп прямо в тыкве, очищенной от мякоти. Это выглядит аппетитно и эффектно. Чтобы блюдо заслужило только самые высокие оценки домашних, перед подачей украсьте суп сливками и тыквенными семечками. 

2. Пряный суп из тыквы с чечевицей

Суп из тыквы получится еще вкуснее и питательнее, если добавить в его состав соответствующие ингредиенты. Отлично сочетаются с тыквой, например, бобовые. Так, чечевица — это ценный источник витаминов, клетчатки и других полезных веществ. Вы точно не пожалеете, приготовив пряный суп из тыквы с чечевицей

3. Суп с тыквой и белыми грибами

Тыква — это не единственный осенний фаворит. Сейчас на прилавках также можно найти большое количество грибов. Пусть сочетание тыквы с грибами не является классическим, но это довольно необычный, оригинальный и изысканный тандем. Хотите убедиться в этом лично? Тогда приготовьте на ужин суп с тыквой и белыми грибами. Восхитительный вкус и потрясающий аромат вам гарантированы!

4. Имбирно-тыквенный крем-суп

Тыква — это очень полезный для здоровья продукт. Об этом говорит ее богатый состав: магний, железо, калий, кальций, редкие витамины Т и К. Регулярное употребление тыквы поможет укрепить иммунитет и повысить защитные силы организма. 

Если вы хотите повысить эффективность и получить двойную защиту, то сочетайте тыкву с популярными продуктами против гриппа и простуды, среди которых можно особенно выделит имбирь. Делимся рецептом имбирно-тыквенного крем-супа. 

5. Крем-суп из шабаш-тыквы с бастурмой

Из тыквы можно приготовить огромное количество супов. Один из наших фаворитов — это крем-суп из шабаш-тыквы с бастурмой. Если кто не знает, бастурма представляет собой вяленую вырезку из говяжьего мяса. Это мясо особенно популярно в ближневосточных странах. В тыквенном супе бастурма наряду с пряностями помогает создать неповторимое буйство гастрономических красок. 

6. Тыквенно-сырный суп

Мало кто знает, но тыква очень круто сочетается со сливочным сыром. Получается очень нежное сочетание, которое буквально тает во рту. Чтобы проверить этот факт лично, достаточно просто приготовить изысканный тыквенно-сырный суп. Вкуснее вы ничего не пробовали!

7. Суп-пюре из запеченной тыквы

Суп из запеченной тыквы получается насыщенным и необычайно ярким на вкус. Для нашего рецепта мы выбрали тыкву сквош. Она отличается приятным сладковатым вкусом, который прекрасно дополняют индийские приправы. Именно поэтому в списке ингредиентов присутствует порошок карри. Подавайте суп-пюре из запеченной тыквы с поджаренным хлебом и запеченными шампиньонами. Очень аппетитно!  

8. Суп из тыквы с грибами и кальмарами

Тыква — это поистине универсальный овощ. Многие не знают этот факт и боятся покупать тыкву, потому что даже не представляют, что же можно из нее приготовить. А приготовить можно большое количество интересных блюд! Например, суп из тыквы с грибами и кальмарами. Морепродукты и тыква — это круто и довольно необычно. 

9. Тыквенный суп с апельсином и анисом

Тыква, апельсин и анис — вот тройная формула гастрономического успеха. Все эти ингредиенты прекрасно сочетаются между собой и просто обязаны встретиться в одном блюде. И конечно же, это будет суп. Приготовьте тыквенный суп с апельсином и анисом для субботнего ужина в кругу семьи. Он идеально впишется в теплую атмосферу. 

10. Тыквенный суп с рикоттой

Рикотта способна сделать любое блюдо нежным и воздушным. Не является исключением и тыквенный суп. Если совсем уж нежные сочетания не для вас, то не отказывайтесь от экспериментов. Рикотту можно соединить в одном рецепте с острым перцем. И нежно, и пикантно одновременно! Тыквенный суп с рикоттой точно станет вашим новым фаворитом. 

Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация