Обзоры

Десять ресторанов российских знаменитостей, которые стоит посетить

Чем занимаются на досуге известные российские ведущие, шоумены и звезды? Как оказалось, открывают рестораны, кафе и бары. Мы выбрали наиболее популярные заведения, куда стоит сходить.
Аида Резникова
Специальное предложение

Чем занимаются на досуге известные российские ведущие, шоумены и звезды? Как оказалось, многие из них открывают рестораны, кафе и бары. Мы выбрали наиболее популярные заведения, в которые можно сходить и отлично провести время с семьей или друзьями. 

1. "Тинатин" от Тины Канделаки

Телеведущая Тина Канделаки обзавелась рестораном, в котором представлена грузинская кухня. Заведение почти всегда полно посетителями. Для вечерних посиделок здесь нужно бронировать столик с раннего утра, а то и накануне. 

Большинство блюд готовят и подают здесь на традиционной глиняной сковородке кеци. Знатоки утверждают, что это существенно улучшает вкус еды. 

Ресторан располагается по адресу: Москва, Плющиха, 58, строение 1а. 


2. "Бублик" от Ксении Собчак

Это довольно демократичное место с большой летней верандой. Отдельного внимания заслуживает выпечка. Когда заведение только открылось, бублики тут раздавали бесплатно - приносили вместе со счетом. Сейчас же вечерами всю выпечку можно купить в 2 раза дешевле. 

Кафе расположено по адресу: Москва, Тверской бульвар, 24. 


3. Tribeca от Таша Саркисяна

Это очередной ресторан продюсера и ведущего Таша Саркисяна. Tribeca получилась американской - здесь пьют пиво, едят лучшие в городе панкейки, мало похожие на блины, разговаривают, усевшись большой компанией за один стол, слушают музыку, смотрят спортивные матчи. 

Ресторан располагается по адресу: Москва, Кутузовский проспект, 2/1, строение 6. 


4. Dandy Cafe от Артема Королева

Dandy Cafe by Artem Korolev стало культовым местом Москвы. В 2013 году ему был присвоен статус "Most recommended". Здесь есть блюда самых разных кухонь - от европейской до японской. В 17:00 c понедельника по пятницу для настоящих ценителей английских традиций в Dandy проводятся 5 o’clock чаепития. 

Адрес заведения: Новый Арбат, 28. 


5. "Гороховое поле" от Сергея Мазаева

Бар Сергея Мазаева работает по необычному графику - 3 дня в неделю, вечерами с четверга по субботу. Каждый четверг на сцену обещает выходить сам хозяин - петь, играть, читать стихи. В остальное время - концерты других блюд и коктейли.

Адрес бара: Москва, улица Казакова, 8/2. 


6. Leps Bar от Григория Лепса

Отличное место для любителей караоке. В заведении русская и японская кухня. Большая гостиная обставлена мягкой мебелью. Основной зал с профессиональной сценой. Здесь есть специальное меню "под рюмочку" по мотивам хита "Рюмка водки на столе". В баре представлен широкий выбор крепких напитков и авторских коктейлей от Лепса.

Бар расположен по адресу: Москва, Красная Пресня, 23/1.


7. The Сад от Урганта и Цекало

В ресторане подают испанскую, итальянскую кухню. У этого заведения есть, как минимум, две уникальные особенности, способные привлечь внимание публики: один из лучших шеф-поваров столицы Адриан Кетглас и настоящий субтропический сад из экзотических растений. 

Адрес ресторана: Москва, Якиманская набережная, 4, строение 1. 


8. Rosso&Bianco от Дмитрия Сычева

Заведение известного футболиста - это попытка воссоздать в ресторанном формате антураж типичного парижского салона с присущим ему духом раскрепощенности, веселой беспечности и отсутствием официоза. Ресторан представлен русской, европейской, средиземноморской, азиатской кухней.

Адрес заведения: Москва, Оружейный переулок, 27. 


9. Bistrot от Федора Бондарчука

Это настоящий тосканский ресторан в Москве. Он соответствует концепции тосканского ресторана Bistrot di Ristorante в Форте-дей- Марми. Здесь изысканная кухня во главе с шеф-поваром Изекелле Барбуто.

Адрес заведения: Большой Саввинский переулок, 12, строение 2. 


10. Food Embassy от Юлии Высоцкой

Это уже второй ресторан Юлии Высоцкой. Кухня здесь в общих чертах британская в современном варианте. У ресторана есть собственная коптильня, пекарня и выход в "Аптекарский огород". Есть хорошая веранда. 

Адрес заведения: проспект Мира, 26, строение 8.

Информация