Обзоры

Что едят и пьют всемирно известные звезды

"А на завтрак подайте мне кофе, размешанный против часовой стрелки", - попросила Дженнифер Лопес. Мы решили узнать, какие еще гастрономические причуды есть у мировых звезд.
Специальное предложение

Наверняка вам доводилось слышать о таком понятии, как "райдер". Это список требований артистов к организаторам перед концертами и выступлениями. Есть райдер технический и райдер бытовой. Например, согласно первому для звезды обустраивают сцену, а согласно второму максимально стараются угодить ей во время пребывания в отеле. 

В последнем случае дело касается и кулинарных предпочтений селебрити. Если звезда требует на завтрак только что пойманного лосося или свежеиспеченный кубинский хлеб, то принимающей стороне в любом случае нужно найти кубинку, которая приготовит лепешку, и рыбака, который недавно разжился свежей тушкой лосося. 

Бытовой райдер полон сюрпризов, в том числе и гастрономических. Мы выбрали самые оригинальные причуды звезд в плане еды и напитков. Сразу скажем, что российские артисты в список не попали, потому что по сравнению с причудами заокеанских коллег представители отечественного шоу-бизнеса оказались совсем не привередливы.


Святая вода для Мадонны 

Известная каждому человеку Мадонна помимо гостиничного номера класса "люкс" и целого сада живых цветов требует, чтобы в номерах, а также за кулисами всегда была священная вода из горных каббалистических источников. Такую и только такую воду пьет королева поп-музыки. 

Своего пристрастия к каббале певица не скрывает. Поэтому в обязанности организаторов входит узнать, что же это за святая вода, а также найти тех, кто сможет поставить воду в нужное время в нужное место. Если вы думаете, что это вполне простой пункт в райдере звезды, то попробуйте отыскать такую воду самостоятельно.


Обширное меню Дженнифер Лопес 

Помимо кофе, который эта знойная поп-исполнительница просит размешивать исключительно в направлении против часовой стрелки, в райдере звезды есть и другие интересные требования. Например, когда Лопес отправилась с концертом в Киев, организаторы удивились непомерному аппетиту певицы. Чтобы не остаться голодной, ей в течение дня требуется нарезка салями, деликатесная ветчина из индейки, швейцарские и американские сыры, белый хлеб и по возможности свежий кубинский хлеб. Из фруктов - манго, зеленый виноград без косточек, ананас, сладкая дыня, арбуз, клубника. А из овощей - морковь, сельдерей, брокколи, помидоры-черри. В сладостях звезда себе тоже не отказывает. 

В ее гастрономическом райдере также значатся шоколадные конфеты M&M's, батончики "Сникерс", шоколадные печенья, подсолнечные семечки David's, картофельные чипсы со сметаной и луком, сырные палочки Doritos и крекеры Ritz. Все эти закуски должны быть поданы на разных блюдах. 

А вот пьет Лопес в основном воду, причем предпочитает исключительно варианты без газа (какую именно марку минералки употребляет звезда, менеджеры не раскрывают). Воду она пьет с лимоном и со льдом.


Посуда с восточными узорами для Бейонсе 

Основную головную боль организаторам концертов Бейонсе доставляет ее неудержимое влечение к люксовым авто. Певица всегда требует десяток тонированных машин. Однако чтобы угодить гастрономическим запросам Бейонсе, промоутерам тоже приходится напрячься. Так, например, на обед певица требует подать ей филе чилийского окуня с маслинами или дуврскую камбалу под лимонным соусом исключительно на посуде с восточными узорами. 

Надо отметить, что муж певицы Джей Зи тоже известен своими прихотями. Он не приедет на гастроли, если в его люкс-апартаменты не предоставят серебряные столовые приборы, дезинфицирующее средство для мытья рук, 4 бутылки водки и текилы, итальянское красное вино Sassicaia, Red Bull без сахара, апельсиновый сок без мякоти, органический хлеб и мед.


Чего захочет Патриция Каас

Самым удивительным условием райдера Патриции является отдельный райдер для любимой болонки певицы. Собачка по имени Текила существо страшно притязательное: животное, к примеру, ест только телятину высшего сорта. 

А вот вкусы самой певицы крайне непредсказуемы, поэтому после концерта ей за кулисы подают ужин из шести блюд на выбор — кто знает, чего ей захочется отведать в тот или иной вечер? Также в гримерке должно быть 40 килограммов льда для охлаждения напитков, 3 бутылки минеральной воды, 6 банок пива, апельсиновый сок, кола, литр молока и пол-литра сливок.


Ягодный микс для Оззи Осборна 

Оззи Осборн немало озадачил организаторов концерта в Санкт-Петербурге, когда попросил, чтобы за три дня пребывания в северной российской столице ему предоставили 20 килограммов малины и по 5 килограммов черной смородины, клубники и ежевики. 

Как Осборн смог все это съесть, пусть даже и при помощи сопровождающих его музыкантов, сказать трудно, но факт остается фактом – ягоды были съедены.


Вредный рацион Бритни Спирс 

Пожалуй, гастрономические пристрастия Бритни Спирс в этом рейтинге самые обыкновенные. Но в этом и заключается их необычность. После родов и кризиса, который преследовал Бритни несколько последних лет, певица никак не могла справиться с лишним весом. Однако как только килограммы начали ее покидать, в райдере Спирс появился фаст-фуд. В списке оказалось множество вредных и калорийных блюд, включая чипсы и чизбургеры. 

А во время репетиций Бритни должна сопровождать девушка с миской мятных конфет, которые также должны быть в гримерке певицы, в машинах и в номере отеля, где она остановилась.


Горшочек меда и Леди Гага 

В бытовом райдере Леди Гаги вы никогда не увидите алкоголя. Вместо этого она иногда употребляет имбирный эль, но чаще пьет обезжиренное молоко и воду, но в непомерных количествах. Так, например, в ее номере должно быть 1200 полулитровых бутылок негазированной минеральной воды и 100 бутылок энергетического напитка только марки Gatorade. Единственный вид напитка, количество которого не оговаривается, это Coca-Cola. Ее Гага запрашивает просто в больших количествах. Самое важное, что кола должна быть обязательно в жестяных банках.

Кроме этого, Гага пьет кофе без кофеина, а к чаю просит подать известное народное средство от простуды — банку натурального меда. Также приличный запас меда Леди Гага всегда держит в своей гримерке. По ее словам, мед помогает ей восстановить потраченные силы. А вот до и после концерта она ест сыр, жареную курицу, мясную нарезку, соус сальса, хлеб, но только из непросеянной муки, и крекеры. Как-то Гага запросила 10 килограммов масла и яйца в количестве 720 штук. Что она с ними делала, представить сложно. 

Информация