Специальное предложение

Как приготовить вкусные пончики дома: все главные секреты

Такое любое многими лакомство, как пончики, легко приготовить дома. Сегодня мы расскажем обо всех секретах их приготовления на домашней кухне.

Перед ароматными пончиками с хрустящей корочкой и сахарной пудрой сверху просто невозможно устоять. Безусловно, баловать себя этой сладкой выпечкой каждый день — не самое разумное решение, но иногда приятно насладиться нежным вкусом пончиков с начинкой или различными топингами.

В разных странах пончики имеют свои особенности. В Америке традиционные донатсы принято покрывать разноцветной глазурью. Французские бенье обычно содержат много начинки, а испанские бунуэлос готовят на молоке и сливочном масле, используя в качестве начинки взбитые сливки. Но какой бы рецепт вы ни выбрали, давайте сначала выясним, как правильно готовить пончики, чтобы они получались вкусными и воздушными. 

Идеальное тесто

Итак, главное в любой выпечке – это правильное тесто. Для приготовления пончиков требуется дрожжевое тесто, которое лучше всего делать не на сухих, а на свежих дрожжах. Обязательно просеивайте муку и точно соблюдайтесь пропорции, указанные в рецепте, чтобы пончики у вас получились пышными.

Замешивать тесто можно как традиционным способом, так и в хлебопечке, выбрав соответствующий режим. В любом случае важно избегать сквозняков, чтобы тесто поднялось и стало воздушным.

Традиционная форма пончиков

Чаще всего пончики по форме представляют собой обычное кольцо, но некоторые любят готовить и простые круглые пончики. В первом случае мы рекомендуем скатать небольшой кусок тесто в жгут и соединить края. Можно также сделать из теста шарик, а затем пальцем сформировать небольшое отверстие в центре.

Если же вы предпочитаете круглые пончики, то просто скатайте шарики, но помните, что в процессе готовки они сильно увеличатся в размере. Кстати, круглая форма более предпочтительна, если вы собираетесь готовить пончики с начинкой. 

Вкусные начинки

Если при приготовлении теста нужно точно следовать рецепту, то выбор начинки остается полностью за вами. Не ограничивайте свою фантазию и выбирайте то, что любите: шоколадную пасту или вареную сгущенку, варенье или сладкий творог, банановое пюре или яблочное повидло с корицей.

В зависимости от выбранной начинки, ее можно добавлять на этапе лепки или заполнять уже готовые пончики с помощью кондитерского шприца. А если, например, варенье, которое вы хотите использовать, слишком жидкое, то добавьте в него манную крупу, чтобы немного его загустить. Вам понадобится примерно 1 чайная ложка на 100 граммов варенья. 

Секреты обжарки

Пончики обжариваются во фритюре, то есть в кипящем масле. Именно благодаря этому они имеют хрустящую корочку, но остаются очень нежными и воздушными внутри. Для фритюра лучше всего использовать растительное масло хорошего качества без запаха или топленое сливочное масло.

Безусловно, для обжарки пончиков мы рекомендуем использовать фритюрницу, где можно регулировать температуру масла, которая должна составлять 180–200 градусов. Но и обычная кастрюля с толстым дном подойдет. Кладите во фритюр столько пончиков, чтобы они могли свободно плавать, не соприкасаясь друг с другом. 

Финальный аккорд

Все самое трудное позади, и вам остается только вынуть ароматные пончики из кипящего масла и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Старайтесь сразу присыпать их сахарной пудрой, чтобы она лучше держалась.

И не забывайте, что пончики — это то блюдо, которое лучше всего подавать сразу после приготовления. Если они немного полежат, то уже не будут такими вкусными и ароматными. Так что заваривайте скорее чай и наслаждайтесь пышными свежеприготовленными пончиками.

Информация