Обзоры

15 кулинарных лайфхаков, о которых нужно знать

Мы подготовили очередной набор кулинарных секретов и тонкостей, которые помогут облегчить жизнь на кухне.
Специальное предложение

На дворе стоит лето, и засиживаться дома очень не хочется. Поэтому мы подготовили очередной набор кулинарных лайфхаков. Пусть у вас будет больше времени на летние прогулки и развлечения. 
 
Замочить и нарезать 

Перед нарезкой мягкого сыра нож с тонким лезвием необходимо смачивать в горячей воде. Так продукт будет меньше прилипать и крошиться.


Похрустите картофелем 

Сделать картофель хрустящим проще простого: очистив клубень от кожуры, обсушите его на салфетке, а уже после этого режьте и закидывайте на сковороду. И солить блюдо можно только в конце жарки, чтобы оно не начало тушиться.


Яркие цвета овощей 

Сохранить яркий цвет овощей после кипячения совсем просто. Окуните их в холодную воду на несколько минут, и результат не заставит себя ждать.


Не забудь посолить 

Совет для дачного сезона: летающие насекомые не приблизятся к доске с нарезанной зеленью, если туда предварительно бросить несколько щепоток соли.


Подогрей и накладывай 

Типичной ошибкой новичка в кулинарии является подача горячего на холодной тарелке. Разогрейте ее предварительно в микроволновой печи, и приготовленное блюдо дольше сохранит свою температуру.


Гвоздь кулинарии 

Зачастую такое плотное мясо, как свинина или курица, приготавливается неравномерно: снаружи мясо уже начинает подгорать, когда в середине еще не готово. Для решения этой проблемы можно использовать гвоздь. Он выступит проводником тепла. Вставьте его в самую толстую часть мяса, и оно приготовится равномерно.


Выжми все соки 

Перед тем как делать свежевыжатый цитрусовый сок, положите ваши апельсины, лимоны или лаймы на 15 секунд в микроволновую печь. Фрукт отдаст вдвое больше сока!


Сотри запах чеснока 

 Если вы хотите избавиться от неприятного запаха чеснока, потрите под холодной водой руки ложкой из нержавеющей стали. Запаха как не бывало!


Как не испортить кашу комками 

Сделать манную кашу без противных комков совсем несложно: смочите крупу холодной водой, после чего сразу же залейте кипятком. Идеальная каша готова.


Приоткрой фольгу для эффекта 

Приготовленное в фольге мясо давно уже стало излюбленным блюдом хозяек. Если за 15 минут до завершения приготовления вы немного приоткроете фольгу, мясо запечется сверху.


Обращай внимание на цвет 

Как бы это ни звучало парадоксально, определить готовность мяса с кровью весьма просто: обратите внимание на пущеный сок. Когда цвет станет розовым, можно начинать наслаждаться блюдом.


Крахмал приходит на помощь

 Для того чтобы при варке макароны не разваривались, а пельмени и вареники не расклеивались, добавляйте в воду 1 столовую ложку крахмала на 1 литр воды. Результат вас порадует.


Надлежащий вид специй

Соль, молотый перец, сахарная пудра и прочие приправы не будут слипаться в комочки, если вы положите парочку рисовых зерен в емкость, где их планируете хранить.


Когда грибы идут ко дну

 Определить готовность грибов при варке совсем несложно: как только они осядут на дно кастрюли, их можно вынимать.


Спаси блюдо водой 

Существует простой и бесплатный способ сделать мясо сочнее и предотвратить его пригорание в духовке. На дно духового шкафа поставьте емкость с водой, например сковородку или иную жароустойчивую емкость. Вода будет испаряться и даст желанный результат.

Информация