Специальное предложение

Как приготовить мороженое-сэндвич: 4 простых шага

Мороженое-сэндвич — это два удовольствия в одном: хрустящее печенье самого разного вкуса плюс любимое мороженое. Рассказываем, как приготовить это лакомство всего за 4 шага.
Мороженое-сэндвич — это два удовольствия в одном: хрустящее печенье самого разного вкуса плюс любимое мороженое. Это отличное лакомство, которое можно приготовить заранее и которое понравится как взрослым, так и детям. К тому же его удобно есть, а уж сочетание вкусов здесь воистину разнообразно.

Рассказываем, как приготовить мороженое-сэндвич всего за 4 шага.
Шаг 1. Выбор вкуса

Выбрать правильное сочетание — это одновременно и самый простой, и самый сложный шаг. Классика жанра — это шоколадное печенье с ванильным мороженым. Но не останавливайтесь на этом и дайте волю фантазии — уверены, результаты этих вкусных экспериментов приятно вас удивят.

Вот лишь несколько рецептов домашнего мороженого, которое составит отличную пару с вашим любимым печеньем:


Шаг 2. Сборка сэндвича

Согласно научным (или не очень) исследованиям, наиболее удачное соотношение количества мороженого к количеству печенья — 3 к 1. Можно трамбовать большое количество мороженого меж тонких печений или, наоборот, положить немного мороженого между толстыми вафлями, но такие пропорции вряд ли можно назвать идеальными. Чтобы сэндвич было удобно держать в руке, лучше взять печенье не больше 8–10 сантиметров в диаметре.

При сборке сэндвича надо следить за двумя моментами: температурой и текстурой. Перед началом приготовления печенье должно быть комнатной температуры или чуть холоднее. Если оно слишком хрупкое, ломкое или рассыпчатое, стоит удвоить его количество, чтобы оно не сломалось при соединении с мороженым. Самый лучший вариант — когда печенье выпуклое и крепкое сверху, но мягкое снизу.

Что касается мороженого, то если вы хотите, чтоб оно было достаточно мягким, тогда дайте ему постоять после того, как достанете из морозилки или мороженицы. Сорбет тоже должен быть чуть-чуть подтаявшим, но не "поплывшим". Можно, конечно, использовать и такой, но это не лучшим образом отразится на внешнем виде вашего сэндвича.

Застелите противень пергаментом и поставьте его в морозилку. Наберите ложкой шарик мороженого, положите в центр печенья, аккуратно накройте вторым печеньем, нежно и медленно надавите на него, чтобы шарик примялся и сравнялся с краями печенья, но не вышел за них. Каждый готовый сэндвич сразу кладите на противень в морозилке, и только потом приступайте к сборке следующего.
Шаг 3. Украшение

Наш замечательный десерт может стать еще лучше, если спрятать выступающее мороженое за разными "красивостями". Например, шоколадное печенье с имбирным мороженым можно украсить, обмакнув готовый сэндвич в растопленный шоколад и присыпав кристаллизованным имбирем. Кругляши из лимонного кекса с кокосовым или лимонным мороженым можно обсыпать жареными кокосовыми хлопьями и цедрой лимона.

Список украшений для сэндвичей весьма разнообразен: кокосовые хлопья, шоколадная стружка, сублимированные ягоды, дробленые орехи, маленькие шоколадные чипсы, различные виды кондитерской посыпки, топленый шоколад, мармеладная крошка, даже сгущенка.
Шаг 4. Хранение готового мороженого

Приготовить сэндвичи можно сразу перед подачей, а можно заранее — за пару дней. Если вы готовите их заранее, накройте противень с готовыми сэндвичами полиэтиленовой пленкой, чтобы мороженое не подсохло.

Вот такие несложные шаги, которые под силу даже неопытному кулинару. Зато результат порадует не только вас, но и всех ваших домашних.
Информация