Специальное предложение
Обзоры

Что пробовать на Veter Summer Festival в выходные

Еще не решили, чем заняться в выходные? Отправляйтесь в Парк Горького. В Зеленом Театре состоится крутой летний фестиваль — Veter Summer Festival. Рассказываем, чем перекусить на healthy фуд-корте.
20 и 21 августа в Зеленом Театре Парка Горького состоится один из самых крутых фестивалей уходящего лета — Veter Summer Festival. Его организует одноименный lifestyle-журнал Veter Magazine.  

Событие обещает быть поистине грандиозным. Посетители смогут приобрести стильные товары осознанных и экологичных брендов, заняться йогой под руководством опытных инструкторов, поучаствовать в увлекательных мастер-классах и воркшопах, насладиться классной музыкой и, конечно же, вкусно поесть.

KitchenMag выяснил, какие заведения развернут свои фуд-траки и тенты на healthy фуд-корте и будут угощать гостей Veter Summer Festival. Будет вкусно! Делимся паролями и явками и рассказываем, что обязательно нужно попробовать. 
1. INJIR

Обожаете оригинальные десерты? В INJIR на методы приготовления традиционных лакомств смотрят совершенно под иным углом. Это не обычная кондитерская, а настоящая творческая лаборатория, в которой обожают экспериментировать и находить новые гастрономические сочетания. На фестивале вы сможете попробовать уникальные органические десерты с добавлением различных трав и специй. 

2. Double B

Без любимой сети международных кофеен сегодня не обходится ни один модный фестиваль. Double B работает с зерном класса specialty. Типичная кофейная история компании начинается с выбора зерен лично у фермеров в лучших регионах произрастания и заканчивается обжаркой и подачей кофе клиентам в заведениях. Если вы не можете жить без бодрящего напитка, то вы знаете, кого искать на фестивале.  

3. Aloha Breakfast 

Aloha Breakfast — это легкий способ позавтракать и одновременно позаботиться о красоте и здоровье в условиях большого города. Каждый завтрак содержит свежие, сезонные фрукты и домашнюю гранолу с различными наполнителями из ягод или орехов. Завтраки приготовлены без молока, сахара, яиц и консервантов. Вот такой здоровый, вкусный и быстрый вариант еды для людей, которые разделяют концепцию активного образа жизни.
4. NOA

Если вы еще не знакомы с продукцией NOA, то самое время это исправить. Такая возможность вам предоставится на Veter Summer Festival. Родиной напитка является Скандинавия. Он создан для отдыха и релаксации и содержит в своем составе растительные экстракты, такие как L-теанин (аминокислота, полученная из листьев зеленого чая и мелиссы), который помогает снизить стресс и улучшить умственную активность. В ассортименте 3 вида напитков: бузина и ревень, крыжовник и дикие яблоки, черника и березовый сок. 

5. KM20

Функциональное кафе КМ20 — важный проект для города с самым интересным вегетарианским меню на любой вкус. За стойкой КМ20 на фестивале соберутся адепты здорового образа жизни и поклонники соков холодного отжима со всего мира. Теперь можно есть любимый фалафель и запивать его полезным детокс-напитком. 

6. 0 калорий

Это заведение с говорящим названием. Все десерты, которые вы найдете на прилавках, действительно низкокалорийные и не навредят вашей фигуре. Если вы следите за своим здоровьем, питанием и ведете активный образ жизни, то это именно ваш вариант. "0 калорий" готовят десерты без сахара и легких углеводов, без жира и вредных добавок. Они богаты клетчаткой, белком, а также пектинами и пребиотиками. Красота!
7. Латук 

Изначально главные идеологи ресторана "Латук" открыли его для друзей, разделяющих их взгляды на здоровое питание в сочетании с теплой и домашней атмосферой. С каждым днем это место становится все популярнее. На фуд-корте фестиваля Veter Magazine вы сможете попробовать фирменные оладьи, супы, хумус, сендвичи, десерты и лимонады от ресторана здоровой еды "Латук".

8. Homemade Lemonade

Проект Homemade Lemonade делает лимонады с душой, качественно и правильно. В своей работе ребята из проекта придерживаются единственного принципа: "Делай хорошо и с любовью либо не делай совсем". На фуд-корте ищите освежающие напитки из фруктовых пюре, собственноручно сваренных сиропов, свежей зелени и других крутых ингредиентов.

9. Без рецепта

"Без рецепта" — это онлайн-кондитерская безглютеновых десертов, которая редко, но метко выходит в свет со своим аппетитным меню. Ребята готовят стильные и вкусные торты и тарты без рафинированного сахара и пшеничной муки, полезные конфеты и веганские пироги. Философия кондитерской очень проста (этим и подкупает!): все десерты должны быть максимально деликатными по составу и чистыми по вкусу. 
10. Fried Ice Cream

Жареное мороженое? Легко! Fried Ice Cream Bar — это мобильная станция с жареным мороженым, которое готовится прямо на ваших глазах. Ребята делают настоящее шоу, от которого невозможно оторваться, а когда они дают попробовать результат, оторваться становится еще сложнее. Вы уже заинтригованы?

11. Tres Leches 

Tres Leches — это небольшая семейная кондитерская, которая готовит уникальные десерты по лучшим рецептам эквадорской кухни, передаваемым из поколения в поколение. Если вы любите экзотическую кухню, мечтаете попробовать что-то необычное или просто побаловать себя вкусными и красивыми сладостями, то это точно к ним. 

12. Organic Guru

Все о пользе и силе растительных продуктов и об основных идеях здорового питания для большого города вам расскажут Organic Guru. А еще дадут попробовать. Ребята готовят полезные смузи, соки, сорбеты, десерты, легкие закуски. В их составе только самые свежие продукты, а еще несколько видов суперфудов, никакого сахара и других бесполезных добавок.

13. Prasad

На фестивале будет также Prasad — вегетарианский проект про вкусную и полноценную пищу для каждого. Ребята специализируются на приготовлении крутых вегетарианских сабов на масле ги. Прямо на месте для вас испекут бездрожжевые лепешки из цельнозерновой муки, добавят к ним нутлеты и чечелафель, обжаренный сыр и печеные баклажаны, хумус и домашние соусы. Согреться можно горячим глинтвейном из шиповника и травяным чаем. 
14. Морковь
"Морковь" — это классные вегетарианские закуски. Для их приготовления идеолог проекта Катерина использует только растительные ингредиенты и постоянно ищет новые свежие и качественные компоненты. На Veter Summer Festival над закусками для вас будет работать целая команда поваров-энтузиастов, объединившаяся в кооператив UniCorn. 

15. Паштец

"Паштец" не жалеет сил, чтобы вернуть паштету гордое имя деликатеса. Ищите ребят на Veter Summer Festival, где вас будут ждать 4 вида паштетов на хлебе из дровяных печей. Авторские сочетания натуральных вкусов и правильные продукты без примесей не оставят равнодушными ни одного гостя.

16. Happy Vegan

Веганы, вегетарианцы и сыроеды, ликуйте! На Veter Summer Festival будут ребята из Happy Vegan. У них вы найдете этичные продукты для активной и полноценной жизни, которые имеют все необходимые органические сертификаты. Теперь не нужно объезжать пол-Москвы в поисках урбеча, муки из спельты и прочих радостей. 
Источник фото для тизера: Veter Magazine (http://veterproject.ru/)
Информация