Специальное предложение
Обзоры

Восемь блюд, которые названы в честь известных людей

Есть такие вкусные и аппетитные блюда, которые хочется назвать в честь знаменитых людей. Мы составили подборку из восьми блюд, которые ассоциируются у миллионов людей с известными личностями.
Еда — это искусство. Тщательный выбор изысканных ингредиентов и поиск необычных гастрономических сочетаний, добавление пряностей и специй, красивая подача блюд к столу — есть во всем этом какая-то магия. 

Неудивительно, что некоторые гастрономические шедевры называют в честь известных людей, которые поражают окружающих своей харизмой так же, как восхищает вкусовые рецепторы кусочек кулинарного шедевра. 

Рассказываем о самых вкусных и аппетитных блюдах, которые названы в честь знаменитых людей. Теперь вы сможете рассказать друзьям много интересной информации за ближайшим ужином!
1. Павлова 

Этот воздушный десерт безумно популярен в Австралии. В солнечной стране его готовят практически по любому торжественному и не очень поводу. Павлова представляет собой торт-безе со свежими фруктами или ягодами. Сегодня популярное лакомство готовят в виде миниатюрных пирожных или с добавлением тропических фруктов. 

Нежнейший десерт был придуман шеф-поваром Альбертом Саксом в 1935 году. Как вы уже догадались, торт-безе был назван в честь легендарной балерины Анны Павловой. Сакс увидел, как изящно и грациозно она танцует во время гастролей по Австралии и Новой Зеландии, и вдохновился на создание такого шедевра. 
2. Бенедикт 

Яйца бенедикт безумно популярны в Соединенных Штатах Америки. Это один из самых популярных и вкусных завтраков, которые только можно себе представить. По сути, это своеобразный бутерброд, который готовят из поджаренного хлеба, яиц пашот, ветчины или бекона и голландского соуса. Нередко к этому блюду добавляют лосось, курицу и травы. 

Удивительно, но популярность яиц бенедикт обусловлена чередой удачных случайностей. Однажды брокер Лемюэль Бенедикт заказал в ресторане это блюдо, подробно объяснив, что он хочет получить в результате. Метрдотель ресторана Оскар Тщирке был восхищен выбором гостя и включил яйца Бенедикт в ресторанное меню. 
3. Бефстроганов

Историю бефстроганов знают, пожалуй, все наши соотечественники. Если она прошла мимо вас, то напоминаем. Рецепт бефстроганов изобрел французский шеф-повар, который готовил для графа Строганова. По сути, в переводе с французского языка название этого блюда означает "говядина по-строгановски". 

Это нежное блюдо оценили сегодня далеко за пределами Франции и России. Готовится оно довольно просто, а результат превосходит все ожидания. В классическом рецепте бефстроганов присутствуют говядина, сливки, мука, репчатый лук. 
4. Наполеон

Немногие могут устоять перед этим шедевральным и очень нежным тортом. Чтобы добиться такого эффекта, нужно провести достаточно много времени на кухне. Секрет торта "Наполеон" заключается в слоеном тесте и креме. 

Кстати, в различных странах этот популярный торт называется по-разному. Только у нас он назван в честь знаменитого императора Франции Наполеона Бонапарта. Такое название десерт получил по случаю изгнания французских войск из РоссииВо Франции и Италии этот торт называется "Тысяча слоев", в Великобритании — "Кремовый ломтик", в Бельгии и Нидерландах — "Томпус", в Венгрии — "Французский королевский".
5. Шарлотка

Любимый яблочный десерт, который виртуозно готовят наши мамы и бабушки, тоже назван в честь знаменитой персоны. Рецепт ароматного пирога был придуман при дворе британского короля Георга III и его супруги Шарлотты. По легенде король был редкостным сладкоежкой и немного завидовал тому, что все популярные лакомства были придуманы французами и итальянцами. 

Сегодня у каждой семьи есть свой фирменный рецепт яблочного пирога. В классическом же виде шарлотка представляет собой открытый пирог с яблоками, ванилью и корицей. 
6. Маргарита

Итальянская пицца "Маргарита" названа в честь супруги короля Умберто I. В 1889 году супружеская пара прогуливалась по улочкам Флоренции. Спустя некоторое время король и королева проголодались, и бедняки, оказавшиеся в этот момент рядом, угостили их лепешкой с помидорами, моцареллой и базиликом. Маргарите так понравилось это блюдо, что, вернувшись во дворец, она приказала включить его в меню и подавать ей регулярно. 

Сегодня пицца "Маргарита" продолжает пользоваться большой популярностью, несмотря на простые ингредиенты и незамысловатый состав. 
7. Карпаччо

Традиционное итальянское блюдо особенно хорошо идет с вином или другими прохладительными напитками. Представить себе какую-то другую еду на итальянской террасе в жаркий летний день никак не получается. 

Карпаччо представляет собой тонко нарезанные кусочки сырого мяса (слайсы), приправленные оливковым маслом с уксусом и лимонным соком. Впрочем, сегодня существует большое количество альтернативных вариантов карпаччо: общий у них лишь способ подачи. 

Каждый итальянец знает, что традиционная закуска названа в честь известного итальянского художника эпохи Возрождения Витторе Карпаччо. Связано это с тем, что в его работах преобладают красные оттенки, что ассоциируется с красным мясом. 
8. Суп Рональда Рейгана 

Это первый и пока последний известный суп, который назван в честь американского президента. По сути, это продолжение знакомой всем истории о создании "американской мечты". Идеальная жизнь в духе свободы и равенства, конечно же, невозможна без своих собственных культовых национальных блюд. 

История началась так: в 1986 году Рональд Рейган публично сообщил, что ему надоели французские супы. Это высказывание породило кампанию по созданию "типично американского" супа. Результатом этой работы стал суп из говядины, помидоров, зеленого перца и мамалыги. 
Информация