Специальное предложение
Обзоры

Все, что нужно знать о консервации: подробный гид KitchenMag

Хотите узнать, как правильно стерилизовать банки или как безопасно консервировать продукты на зиму? Тогда скорее читайте наш новый обзор. Вас ждут самые крутые и полезные статьи о заготовках.
Marina Ivanova
Летом нужно витаминизироваться, поедая свежие овощи, фрукты и ягоды. Правда лишь на этом останавливаться не стоит. Пока свежих плодов много, следует задуматься о заготовках на зиму. Очевидный плюс консервации состоит в том, что она позволяет сохранить максимум витаминов и минералов в любимых овощах, фруктах и ягодах. Кстати, заготовки — это на самом деле совсем не сложно. 

KitchenMag подготовил для вас подробный и очень крутой гид по консервации. Вы узнаете, как правильно стерилизовать банки, как безопасно консервировать фрукты и овощи, как хранить заготовки. Заранее желаем вам самой вкусной зимы! 
Общие советы и правила консервирования

Девять правил, как безопасно консервировать продукты на зиму

Как приятно открыть банку компота на обед. Особенно если дело происходит зимой, когда все уже соскучились по теплу, солнцу, аромату фруктов и ягод. Чтобы содержимое неожиданно не испортилось из-за плесени или не забродило, рекомендуем соблюдать правила безопасного консервирования, о которых подробнее рассказано в материале

Шесть способов, как стерилизовать банки

Прошли те времена, когда домашними заготовками занимались только заядлые дачники. Если все сделать правильно, плодами своего труда можно наслаждаться целую зиму. В статье прочитайте о нескольких способах стерилизации банок, ведь это один из самых важных этапов.

Шесть способов, как приготовить безопасные соленья и варенья

Запасаясь заготовками впрок, хранительницы домашнего очага стремятся обеспечить себе и домашним вкусный и полезный стол в зимнее время года. В статье много ценных советов, как правильно солить, варить и мариновать фрукты и овощи, чтобы они приносили пользу и не нанесли вред здоровью ваших близких.

Домашняя консервация: важные секреты

Сейчас на полках магазинов представлен большой ассортимент консервированных овощей, поэтому современные хозяйки незаслуженно забыли про соление в домашних условиях. 

Но вспомните, какие необыкновенные огурчики готовила ваша бабушка. Они наверняка получались хрустящими и невероятно вкусными. Такие же можно приготовить самим. Какие секреты необходимо знать, чтобы соленья получились, как у бабушки в деревне, рассказываем в материале.
Вкусные рецепты заготовок из овощей и грибов

Три способа, как заготовить грибы на зиму

С наступлением осени наши леса наполняются огромным количеством грибов. Необязательно пытаться поймать момент и насытиться ими вдоволь, пока выбор велик. Консервируйте грибы и подавайте к столу заготовки холодной зимой. В нашей статье мы разобрали несколько способов заготовки грибов на зиму, которые помогут сохранить практически все полезные вещества и вкус.

Как консервировать помидоры: советы + рецепты

Начало осени — последний шанс для консервирования помидоров на зиму. На рынке можно найти максимально зрелые томаты. Для того чтобы сохранить помидоры зимой, их пастеризуют, стерилизуют либо многократно заливают — любой из этих способов при правильном соблюдении техники позволяет исключить риск "взрыва" банок и порчи томатов. Подробнее о консервировании помидоров, читайте в материале.
Консервирование перцев: полезные советы + 3 рецепта

Красный, зеленый, желтый сладкий и острый перец так и просится быть законсервированным с ароматными травами и специями. В таком виде он будет радовать нас своим насыщенным вкусом на протяжении всего сезона холодов в качестве самостоятельной закуски, ингредиента горячих блюд, салатов, супов, а также удобной заготовки для фарширования. Как правильно консервировать перцы, читайте в обзоре

Консервирование баклажанов: несколько советов + 2 рецепта

Консервирование баклажанов на зиму актуально как никогда. Например, можно сделать несколько заготовок, которые отлично подойдут в качестве закусок или гарниров. Баклажаны можно солить, квасить, мариновать в рассоле или масле, консервировать c фаршированными овощами. Для домашнего консервирования баклажанов также можно использовать различные соусы, например, томатный или аджику. Они добавят пикантности вашему блюду. Подробности ищите в статье.
Как консервировать чеснок: несколько правил + рецепт

Зимой в магазинах сложно найти хороший свежий чеснок. Чаще всего попадаются полупустые головки с мягкими зубчиками, которые неправильно хранили. Поэтому домашние заготовки чеснока осенью помогут избежать такой проблемы. Как заготовить чеснок на зиму, читайте в нашем обзоре

Баклажанная икра

Это быстрый и простой рецепт баклажанной икры. То, что вы приготовите дома, несравнимо с покупным продуктом. Все ваши друзья будут приходить к вам в гости, чтобы попробовать любимую икру.

Маринованная тыква

А вы когда-нибудь пробовали маринованную тыкву? Это очень вкусная закуска, которая украсит любой стол. Эта заготовка наверняка станет одной из самых любимых. Делимся рецептом
Хранение и заморозка продуктов

Как сохранить яблоки на зиму: несколько рекомендаций

Пока на дачах и в магазинах есть свежие яблоки, можно попробовать купить и сохранить их на зиму. Тогда вы сможете есть не только импортные глянцевые яблоки из супермаркетов, но и сочные плоды с прекрасным вкусом и ароматом. Зимой именно яблоки помогут поддержать иммунную систему и станут хорошей профилактикой простудных и вирусных заболеваний. Их несложно хранить длительное время, если знать несколько тонкостей.

Как заморозить сезонные овощи, фрукты, ягоды и травы

Сезон свежих фруктов, овощей, ягод и трав медленно подходит к концу. Сентябрь — последний шанс задуматься над домашними зимними запасами, взяться за консервацию либо заморозить ягоды и фрукты на зимние компоты, морсы и пироги. Пользы от замороженных дома продуктов будет намного больше, чем от свежих парниковых фруктов, купленных в супермаркете зимой. Как правильно это делать, читайте в материале

Шесть продуктов, которые нельзя замораживать

Далеко не каждый продукт стоит хранить в морозилке, иначе это может привести к крайне нежелательным для вас последствиям. Чтобы защитить вкусовые рецепторы и здоровье, представляем список продуктов, которые ни в коем случае нельзя замораживать.

Как правильно заморозить ягоды на зиму: полезные советы

Нескончаемые варенья и компоты — это далеко не единственный способ сохранить витамины для холодов. Заморозка не только превосходно сохраняет вкус и пользу ягод, но и дает возможность наслаждаться зимой пирогами с ягодной начинкой, свежими смузи и другими десертами, украшенными "кусочками лета". 

В обзоре делимся секретами и тонкостями, как правильно подготовить и заморозить ягоды, и подсказываем, что можно будет из этих заготовок приготовить.
Аппетитные заготовки из фруктов

Что приготовить из яблок на зиму: 3 рецепта

Иногда яблок бывает так много, что остро встает вопрос, как ими запастись. Можно сделать заготовки из яблок — варенья, компоты, соусы, желе, начинки для пирогов, пюре, сок. Если делать это самостоятельно, то вы всю зиму сможете наслаждаться ароматными блюдами из яблок, которые будут поддерживать ваше здоровье и хорошее настроение.

Что приготовить из груш на зиму: 5 рецептов

Ароматные, сочные, яркие груши нравятся всем без исключения. Груши, в отличие от яблок, плохо хранятся, поэтому чтобы сохранить этот сладкий кусочек теплого времени года, лучше всего заготовить на зиму домашнюю консервацию. Из груш можно сделать много заготовок на зиму — компоты, варенье, пюре, повидло и многое другое. Предлагаем вам пять легких рецептов, которые рекомендуем попробовать этой осенью.

Как быстро сварить варенье из айвы

Люди по отношению к такому продукту, как айва, обычно делятся на 2 лагеря: те, кто ее любит, и те, кто ее не переносит. На самом деле, спелая айва очень вкусная, ее можно есть в сыром виде, как яблоки, а можно придумать с ней массу вкусных рецептов или заготовить на зиму. Варенье из айвы очень просто готовить и для него необязательно запасаться килограммами ингредиентов.

Пять лучших заготовок на зиму из слив

Из слив можно делать различные заготовки, которые позволят в холодный период получать полезные витамины. Самая простая заготовка — разрезать чистые сливы на половинки, отделить косточки и в пакетах для заморозки положить в морозильную камеру. Но есть и другие рецепты, о которых мы рассказываем в статье.
Джем и варенье 

Клубничный джем

Вам потребуется всего четыре ингредиента и микроволновка, чтобы приготовить этот вкуснейший джем. Намажьте его на тост или добавьте в кашу, и ваше утро точно станет добрым.

Абрикосовый джем

Необычный и вкусный абрикосовый джем. Если не хотите добавлять алкоголь, замените водой. Этот джем можно закрыть в банки или подавать сразу.

Семь вкуснейших джемов без сахара,
которые не вредят фигуре

Когда хочется чего-то сладкого и одновременно фруктового, всегда выручат джемы и варенья. С домашним и покупным вареньем главная беда — в нем содержится просто невероятное количество сахара. Еще один значительный минус — в процессе продолжительной варки в ягодах и фруктах не остается и намека на витамины, а ведь так хотелось бы сохранить пользу летних даров.

Осваиваем новые, нетрадиционные рецепты приготовления быстрых "живых" джемов без длительной термообработки и сахара с помощью семян чиа и натуральных подсластителей.
Информация