Специальное предложение
Обзоры

Такие разные салаты: популярные виды + крутые рецепты

Если в вашей продуктовой корзине отсутствует зелень, то советуем срочно это исправить. Какую зелень следует выбирать и какие блюда из нее готовить, читайте в новом обзоре.
Ассортимент зелени, который представлен в магазинах и на рынках, будоражит воображение. Щавель, руккола, базилик, романо, батавия, листовой латук — это лишь несколько популярных примеров. 

За что нужно любить зелень? Во-первых, это очень вкусно. Зелень способна украсить любой салат: с овощами,  мясом или птицей, морепродуктами. А еще зелень может стать удачным гарниром к сочным стейкам или другим тяжелым блюдам.

Во-вторых, несмотря на то, что существует множество самых разных видов зелени, их объединяет нечто общее. Это богатый ценными витаминами и минералами состав. Вся зелень без исключения богата клетчаткой и витамином Е, который является природным антиоксидантом, укрепляющим иммунитет. 

Мы составили список из 10 самых популярных видов зелени и подобрали к каждому из них вкусный рецепт. Покупайте больше зелени и ищите ей применение на кухне!
1. Руккола 

Руккола по праву считается одним из самых популярных видов листового салата. Ее полезные свойства и интересный вкус известны еще со времен античности. В то время рукколу использовали не только как продукт питания, но и как лекарственное средство. 

Сегодня этот вид салата можно купить практически в любом крупном супермаркете или на рынке по вполне доступной цене. И это радует, ведь в рукколе содержится суточная норма ценного витамина К, а также большое количество минералов. Советуем приготовить салат с креветками и рукколой
2. Шпинат

Если вы еще не успели оценить шпинат по достоинству, то самое время это исправить. В нем содержится огромное количество ценных витаминов и минералов. Это, например, витамины группы В, А, С, Р, РР, Е, К, йод, калий. В листьях шпината также содержится белок. 

Шпинат можно и нужно добавлять во всевозможные салаты. Он прекрасно сочетается с мясом, птицей и яйцами. Кстати, из шпината готовят крутые соусы и закуски. Например, шарики из шпината
3. Щавель

На первый взгляд может показаться, что щавель очень легкий и что употреблять его можно практически бесконечно. Если присмотреться, то станет понятно, что несмотря на действительно небольшую калорийность, этот продукт весьма питательный. В щавеле содержатся белки, углеводы, клетчатка, органические кислоты, витамины и минералы. 

Не знаете, что приготовить из щавеля? Он хорош в салатах, в мясных блюдах и в супах. Рассказываем, как приготовить щи из щавеля. Очень по-летнему и очень вкусно!
4. Романо

Романо — еще один популярный вид листового салата. Есть у этого вида и другие названия, например, римский салат или ромен. Он знаком всем, кто хотя бы раз пробовал легендарный салат "Цезарь". Романо отличается приятным и сочным хрустом, а также аппетитным зеленым цветом. Его сладковато-терпкий, почти ореховый вкус спутать с другим салатом практически нереально. Предлагаем приготовить салат романо с индейкой и авокадо  
5. Айсберг

Отличительная особенность айсберга — это его сладкий вкус. Только за это его стоит обожать и покупать, но на этом достоинства этого салата не заканчиваются. Это низкокалорийный продукт, который богат витаминами, минералами, клетчаткой. Айсберг прекрасно сочетается с курицей. Из него можно приготовить полезную домашнюю шаурму или сэндвич. А еще айсберг хорош в качестве легкого перекуса в течение дня. 

Мы предлагаем заменить в популярном салате "Цезарь" романо на айсберг. Получится тоже очень вкусно и сочно. Ловите рецепт.  
6. Мангольд

Мангольд сегодня можно встретить на прилавках любого крупного супермаркета. Покупайте, не задумываясь! Интересный факт: мангольд является подвидом обычной свеклы. Именно по этому его еще называют листовой свеклой. 

Мангольд отличается нежно-острым, слегка солоноватым вкусом. Такие вкусовые характеристики превращают его в идеальный ингредиент для салатов, витаминных супов, закусок. 

Далеко не все это знают, но мангольд идеально впишется в завтрак. Советуем побаловать домашних яйцами с овощами, овсяной крупой и беконом.  
7. Фризе 

По сути, фризе — это курчавый эндивий. Выращиванием этого листового салата занимались с конкретной целью. Дело в том, что листья эндивия заметно горчат. С фризе все обстоит иначе. В середине роста этот вид салата лишают света, в результате чего он приобретает нежный вкус. 

Фризе прекрасно сочетается с овощами, птицей, чесноком, луком, тимьяном и другими пряностями. Делимся крутым рецептом зеленого салата с шампиньонами. В списке ингредиентов присутствует фризе, а также другие виды листового салата. 
8. Корн 

Корн выглядит весьма аппетитно. Его мелкие темно-зеленые листочки напоминают растущие розочки. Нежный аромат и приятный ореховый вкус делают этот вид листового салата желанным на любом столе. Добавляйте корн к бекону, орехам, луку и цитрусовым. 

Советуем этим летом обязательно попробовать овощной салат по-бразильски. Его приготовление займет не больше 15 минут. Это очень вкусно!
9. Листовой латук

Листовой латук бывает разным. К наиболее популярным сортам относятся лолло-россо и лолло-бьяндо. Их отличительной особенностью является яркий окрас листьев. Горьковатый привкус с ореховым оттенком делает этот вид салата практически универсальным. Листовой латук прекрасно сочетается с самыми разными продуктами, включая овощи, мясо, птицу, морепродукты. 

Из листового латука можно приготовить крутую летнюю закуску. Корзиночки из салата-латука понравятся всем вашим гостям!
10. Цикорий

Цикорий имеет весьма специфический горький вкус. Понравится он далеко не всем, но это не повод отказываться от этого продукта. Цикорий и его горький вкус, который связан с наличием в прожилках листьев вещества интибина, стимулирует пищеварение. 

Если вас не пугает горький вкус цикория, то советуем попробовать детоксный салат. Это именно то, что нужно в летнее время года. Максимум витаминов и пользы!
Информация