Специальное предложение
Обзоры

Мясные блюда из 5 стран, которые стоит приготовить дома

Предлагаем вам совершить небольшое кулинарное путешествие не выходя из дома и попробовать лучшие мясные блюда из 5 разных стран.
Несмотря на общую модную тенденцию отказа от животной пищи, некоторые мясные блюда стали настоящей гастрономической классикой. Именно поэтому мы решили рассказать вам о тех блюдах из мяса, название которых неразрывно связано с конкретной страной.
1. Англия

Ростбиф в пряном соусе — это настоящая классика английской кухни. Невероятно сочное мясо с хрустящей корочкой может подаваться как горячим в качестве основного блюда, так и холодным. Например, с ним получаются очень вкусные сэндвичи. Так что если после праздничного вечера у вас остался ростбиф, приготовьте с ним полезный перекус.
Говядина "Веллингтон" – поистине королевское блюдо. Самую сочную часть говяжьей вырезки – филе-миньон — запекают с грибным паштетом в беконе и слоеном тесте. Не обещаем вам, что это будет просто, но поверьте, результат стоит потраченных усилий и времени. Мясо мы советуем покупать свежее, а не замороженное, и подавать готовое блюдо без гарнира, дополнив лишь зеленью, которая оттенит его насыщенный вкус.
2. Австралия и Новая Зеландия

Среди истинных гурманов особенно высоко ценится рибай-стейк. Главное — это соблюдать некоторые правила, чтобы мясо получилось сочным, и, конечно же, выбирать правильный мраморный стейк с прослойками жира, который как раз и "пасется" на полях Австралии и Новой Зеландии. Но если вы поддерживаете отечественного производителя, в России используемый для рибай-стейка отруб называется "толстым краем" или "спинкой".
Примечательно, что готовить такой стейк можно как на домашней кухне, так и на гриле или мангале, добиваясь желаемой степени прожарки, которых профессионалы кулинарного дела выделяют семь:
  1. Very Rare или Blue, где стейк лишь слегка прогрет и подрумянен, но внутри сырой.
  2. Rare означает, что стейк внутри сырой, но уже не просто подрумянен снаружи, а имеет серо-коричневую полоску снаружи. 
  3. Medium Rare — этот вариант еще не считается средней степенью прожарки, так как в середине куска еще остается много сока и сырой мякоти. 
  4. Medium — золотая середина, где мясо полностью сохраняет свою сочность, оставаясь лишь бледно-розовым.
  5. Medium Well — это вариант, при котором мясо почти полностью прожарено, а сок уже становится прозрачным.
  6. Well Done, где мясо полностью прожарено, но еще присутствует немного сока.
  7. Too Well Done — максимальная степень прожарки без сока.
3. Франция

Пожалуй, настоящую мировую славу популярной во Франции говядине по-бургундски (фр.bœuf bourguignon) принесла Джулия Чайлд — американский шеф-повар, которая училась готовить в Париже, а позже стала автором поваренной книги "Радости кулинарии", где рецепт данного блюда был описан на 10 страницах. Однако, как и у любого национального блюда, у мяса по-бургундски есть множество вариантов и вы легко приготовите один из них, например, тот, который мы вам предлагаем здесь.
4. Австрия

Классический венский шницель готовится из нежнейшей телятины, которую нужно отбить, пока толщина куска не станет всего 3–5 миллиметров. В итоге получается сочное мясо в хрустящей панировке, которое традиционно подают с кусочком лимона. Выжмите лимонный сок на шницель и наслаждайтесь невероятно вкусным блюдом.

Для продолжения кулинарного путешествия можно приготовить и особый салат, который обычно подается к шницелю на отдельной тарелке. Вам понадобится немного теплого отварного картофеля, красный лук и листовой салат. В качестве заправки используйте смесь винного уксуса, оливкового масла и говяжьего бульона.
5. Америка

Давайте немного отстранимся от говядины и телятины, обратив внимание на классическую американскую закуску из курицы — куриные крылышки. Это блюдо завоевало особую популярность в Америке еще в середине 50-х годов, когда появилась сеть ресторанов общественного питания, предлагавшая посетителям различные варианты жареной в панировке курицы. Кстати, компоненты этой панировки до сих пор держатся в секрете, но мы постарались максимально приблизиться к оригинальному вкусу этого блюда.
Информация