Специальное предложение
Обзоры
Как выглядят 200 калорий: 15 наглядных примеров
Можно прочитать множество книг по диетологии и правильному питанию, но лучше один раз все наглядно увидеть. Например, как выглядят разные продукты на 200 калорий.
Мы часто слышим о том, что для поддержания оптимального веса необходимо соблюдать баланс между теми калориями, что мы получаем с пищей, и теми, которые мы тратим в течение дня. Если вы хотите похудеть, то тратьте больше энергии, чем получаете, и наоборот, желающие набрать вес могут позволить себе лишнюю порцию еды.

На первый взгляд, все очень просто, но большинство людей не может правильно оценить объем пищи и рассчитать ее калорийность. Безусловно, каждый раз, готовя еду, можно взвешивать продукты и смотреть их калорийность в интернете или мобильных приложениях, но на это далеко не у всех хватает терпения.

Сегодня мы вам предлагаем обратить внимание на интересный эксперимент, в котором вы наглядно увидите самые разные продукты на 200 калорий, которые расположены от менее калорийных к более калорийным. Все фотографии сделаны с одного расстояния на тарелках одного диаметра.
Сельдерей – настоящая находка для худеющих: 200 калорий содержится в 1425 граммах продукта. Можно хрустеть целый день, не опасаясь за фигуру.
Другой продукт, который высоко ценится среди приверженцев здорового образа жизни, это брокколи: 200 калорий вы получите из 588 граммов полезного продукта.
Мини-морковка давно уже стала модным продуктом, который берут, чтобы погрызть в дороге вместо булочек и шоколадок. На 200 калорий можно съесть целых 570 граммов.
Кто сказал, что нужно во всем себе отказывать? Если правильно рассчитать дневную калорийность, то можно и выпить пару 496 миллилитров любимой кока-колы на 200 калорий.
Сладкие сорта яблок считаются самыми калорийными. В среднем 200 калорий содержится в 385 граммах.
Простой гарнир из консервированного зеленого горошка не раз выручал многих хозяек. Но достаточно всего 357 граммов, чтобы восполнить 200 калорий.
Многие худеющие стараются не употреблять виноград, ведь в 290 граммах содержится уже 200 калорий.
А вот куриные яйца, богатые белком, можно включать в рацион. В 150 граммах, а это примерно 3 яйца, содержится 200 калорий, которые насытят вас надолго.
Не стоит винить в лишних сантиметрах на талии итальянскую пасту. В 145 граммах продукта всего 200 калорий, а лишний вес появляется из-за жирных соусов, которыми вы поливаете спагетти или фузилли.
Полезные жиры обязательно должны присутствовать в ежедневном рационе. Вот, например, авокадо, в котором 200 калорий на 125 граммов продукта.
Кто из нас не любит побаловать себе черничным маффином на завтрак? Но будьте осторожны. Съев всего 72 грамма, а это даже не целый маффин, вы получите 200 калорий.
О вреде сосисок мы говорим достаточно часто. Вот и очередной пример того, что они не только не полезны для здоровья, но и способствуют образованию лишнего веса, если ими злоупотреблять: 200 калорий содержится всего в 66 граммах этого продукта.
Как бы вы не любили покупные шоколадные батончики, лучше их заменить на более полезные энергетические бары. Зачем вам "сникерс", если в 41 грамме целых 200 калорий?
Жареный бекон, как и любой жирный продукт, негативно влияет на состояние сосудов, да и отличается высокой калорийностью. Чтобы получить 200 калорий, достаточно съесть всего 34 грамма.
Завершает нашу подборку продуктов на 200 калорий сливочное масло. Именно такая калорийность содержится в 28 граммах данного продукта.
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация