Истории

Американский завтрак швейцарского туриста

Швейцарский фотограф Стефан Шахер в качестве воспоминаний о путешествии по Америке собрал фотографии завтраков и официанток, которые подавали ему блюда.
Дарья Липина
Специальное предложение

Вы помните, что ели на завтрак вчера, а позавчера? Швейцарский фотограф Стефан Шахер объездил всю Америку от побережья до побережья и сумел не только запомнить свои завтраки, но и тех, кто эти завтраки ему подавал. 

Фотографируя официанток и еду, которую он у них заказывал, фотограф собрал отличную галерею, раскрывающую американский колорит. Давайте посмотрим вместе.


Официантка по имени Кэрол из ресторана Rock&Roll Diner, что находится в городке Ошеано, штат Калифорния. Дело было 22 сентября 2004 года. Кэрол щеголяла со своей фирменной белозубой улыбкой, лихо справляясь с очередями и недовольными клиентами. 


Здесь Стефан выбрал чисто американский завтрак и заказал Элвис-бургер без бекона, картофель фри и кока-колу на 9 долларов 55 центов.


Алекса, официантка из ресторанчика The Palms в Твенти-Найн-Палмз, штат Колорадо, оказалась очень веселой и приятной. В этом заведении Стефан завтракал 24 сентября 2004 года.


Официантка угостила туриста из Швейцарии сильно пережаренной картошкой фри и двойным чизбургером. Запил он этот завтрак обыкновенной водой. На все про все у него ушло 6 долларов, и это был самый дешевый американский завтрак за все путешествие.


Эту официантку зовут снова Кэрол (Стефану уже начало тогда казаться, что это имя буквально создано для официанток). Но как сильно эта Кэрол отличается от предыдущей, фотограф понял в тот самый момент, когда попросил принести к блюду бесплатный соус и получил в ответ весьма красноречивый жест. 

Небольшой ресторан White Spot Cafe находится в Тринидаде, штат Колорадо. Фото сделано 1 октября 2004 года. 


Стефан поел весьма сомнительное тушеное буррито с говядиной, выпил чай и диетическую колу за 7 долларов и 34 цента.


Скромная Кристи работала в ресторане Crash Site Cafе в городке Росвелл, штат Нью-Мексико. Фото было сделано 2 октября 2004 года.



Стефан заказал у нее бургер Alien Goo, воду и чай. Позже он немного удивился счету - почти 10 долларов (9 долларов и 97 центов) за нечто странное, больше напоминающее итальянскую пасту в бедном сицилийском районе, чем бургер. Картошка фри пыталась исправить ситуацию как могла.


В случае с Брендой из ресторана The Pink Cadillac Diner в городе со странным названием Природный мост, штат Вирджиния, фотографу хотелось самому сходить и за едой, и за счетом, только чтобы официантка не перетруждала себя. Фото от 9 октября 2004 года.


Здесь швейцарцу подали вполне себе привлекательный на вид лосось, шпинат, картофель фри, суп и газированную воду. Счет из этого кафе порадовал Стефана - он оставил здесь за чрезвычайно сытный завтрак 11 долларов и 23 цента.


Это Дениз из ресторана All American Truck Plaza во Фрайстоне, штат Пенсильвания. Фото сделано 12 октября 2004 года. Наверно, это одна из самых позитивных официанток, которую встретил Стефан на своем пути.


Тосты в заказе оказались немного пережарены, но милая улыбка официантки почти сгладила этот недостаток. Завтрак в Пенсильвании - стейк с яйцом и кофе - обошелся фотографу в 10 долларов и 27 центов.

Информация