Специальное предложение
Обзоры

Фудкорт на "Ламбада-маркет": куда сходить и что есть

17 июля в Москве состоится "Ламбада-маркет". В новом обзоре мы собрали для вас самые крутые гастрономические проекты, которые будут принимать участие в этом празднике.
Marina Ivanova
Ура! 17 июля в самом сердце столицы — на территории Института медиа, архитектуры и дизайна "Стрелка" и одноименного бара — состоится очередная городская ярмарка "Ламбада-маркет". 

Обожаете винтажную и модную одежду, уютные предметы быта и вещи, сделанные вручную? Тогда вам следует в обязательном порядке посетить это мероприятие, ведь там будут участвовать 200 крутых магазинов и дизайнеров. 

Кстати, предстоящий "Ламбада-маркет" станет по-настоящему летним и зажигательным. Классная музыка и внушительный фудкорт помогут создать крутую атмосферу. 

Предлагаем подготовиться к любимой городской ярмарке заранее. KitchenMag составил список из крутых гастрономических проектов, которые в это воскресенье будут угощать москвичей самой вкусной едой и напитками. 
1. Cody's Fish & Chips

Проект был создан Даниилом Радловым летом 2015 года. Открытие Cody's Fish & Chips было приурочено к первому арктическому фестивалю "Новая Териберка". Основная идея проекта заключалась в поддержке местных рыболовов и привлечении внимания к отрасли рыболовства на Кольском полуострове. Ребята делают очень крутые "фиш энд чипс" по традиционному английскому рецепту из трески и пикши, выловленной в Баренцевом море. 

2. Piteria Project

Priteria Project обещает создать вкусную и веселую атмосферу на ярмарке. Кормить посетителей будут домашними лепешками пита с котлетами из мраморной говядины, куриного филе или тунца "блю фин". Если любите крафтовое пиво от российских производителей, то у ребят есть около 10 флагманских сортов (овсяный стаут, гусс, ipa, double ipa, apa, лагеры, эли).

3. Homemade Lemonade

Самые свежие и необычные вкусы лимонадов вы найдете у Homemаdе Lemonade. Кто знает, какой лимонад станет вашим летним любимчиком — черничный с базиликом, имбирный с медом и корицей, персиковый мохито? 

4. Мой большой греческий фалафель

Это ветераны street food движения в Москве. Обязательно нужно попробовать их флагманское блюдо — фалафель с греческим салатом и соусом цацики. Кстати, еще один хит — это розовый свекольный хумус, который можно добавить в любое блюдо или заказать вместе с лепешкой и свежими овощами. 
5. МАЯК FOOD

"МАЯК FOOD" — гастрономический проект энтузиастов из Владивостока, с соленым ветром в волосах и морской капустой в сэндвичах. Главное блюдо — сэндвич на хлебе с натуральной морской капустой и солью, жареным на гриле камчатским кальмаром, салатом из папоротника орляка с маринованными овощами и лаймовым соусом. Обещают также морской суп и азиатский лимонад с лемонграссом.

6. Едим стоя

Тель-Авив наступает! Обязательно попробуйте зеленый холодный суп с креветками и авокадо из кафе Dizengof 99 и фалафель в пите от "Едим Стоя". Это именно то, что нужно для жаркого лета. 

7. Brisket BBQ

Лето невозможно представить без барбекю! 17 июля вас ждет выездная кухня с барбекю от совместного проекта Аркадия Новикова и первопроходцев street food в Москве, а также основателей проекта Ferma Burger Федора Тардатьяна и Максима Ливси. 

8. Spicy Thai 

Spicy Thai — это слаженный коллектив людей, влюбленных в тайскую кухню. Ребята используют только аутентичные тайские продукты и ценят их за "настоящий тайский вкус". В меню ищите знаменитый тайский суп том ям с креветками, жареный рис, спринг-роллы, курочку по-тайски с длиннозерным рисом, домашний сладкий чили без консервантов и красителей. 
9. Искра

"Искра" — это кафе на Покровке со стихийной рюмочной и подпольным баром. В меню преобладают блюда из курицы и яиц. На маркете ребята будут угощать гостей рожком с курицей и салатом коул-слоу, картофельными вафлями с курицей и французским десертом канеле. 

10. Tres Leches

Небольшая семейная кондитерская Tres Leches готовит десерты по рецептам эквадорской кухни, которые передаются из поколения в поколение. Любителям экзотической кухни посвящается!

11. Durum Durum

Выездная кухня заведения Durum Durum готовит тако-дюрюмы: томленая баранина, свежий изюм в бальзамике, оливки, красный лук, кинза и деревенская сметана на горячей лепешке. Есть и вегетарианский вариант — кукуруза, запеченная в сливках и специях на горячей лепешке. 

12. Dagfood

Dagfood занимаются поставкой экологически чистых продуктов с гор Дагестана. На маркете угостят вас настоящим урбечем из небольших фермерских хозяйств, приготовленным на каменных жерновах, овечьим сыром, приготовленным по старинным рецептам, а также традиционными сладостями, среди которых мучная халва, козинаки из конопли, метух (грецкий орех, залитый медом).
13. Mitzva  

На "Ламбада-маркет" будет также представлен уличный проект команды Mitzva Bar. Ребята пекут баклажаны, жарят курицу и готовят овощи. Красота!

14. Q Tab Lab

Команда Q Tab Lab взяла за основу традиционные кавказские рецепты и адаптировала их под современные тенденции и предпочтения мегаполиса. Qtab — это собирательный образ лепешек, которые в том или ином виде существуют практически во всех кавказских кухнях. В списке ингредиентов домашний сыр, мацони, тесто, которое раскатывают на месте, авторский микс начинок, специи и приправы, которые привозят с разных уголков мира.

15. Ferma Burger

Ferma Burger готовят бургеры с говядиной, маринованным куриным филе, а также фирменный "Черный бургер" на булочке с чернилами каракатицы. На гарнир подают кукурузу на гриле. Звучит очень аппетитно!


16. Ramen House

История Ramen House началась в 2011 году. Когда основатель кафе работал поваром японской кухни и по просьбе своего сына, поклонника аниме, приготовил рамен. Освоив аутентичные рецепты теста, соусов и комбинации приправ, было составлено аппетитное меню лапши в горячем бульоне с говядиной, курицей, креветками и овощами.
Информация