Специальное предложение
Обзоры

Как оригинально использовать микроволновую печь

В новом обзоре мы собрали для вас самые оригинальные и необычные способы использования микроволновой печи. Экспериментируйте и запоминайте крутые лайфхаки.
Marina Ivanova
Сегодня микроволновка есть практически на каждой кухне. Она здорово упрощает нам жизнь и экономит время, ведь с ее помощью можно за считаные минуты разогреть еду. Круто, ничего не скажешь!

Удивительно, но микроволновую печь можно использовать не только по прямому назначению. Если хотите пользоваться привычной бытовой техникой по максимуму, то не ограничивайтесь лишь подогревом пищи. Микроволновке можно найти и другое применение.  

В новом обзоре мы собрали для вас самые оригинальные и необычные способы использования микроволновой печи. Экспериментируйте и запоминайте крутые лайфхаки, которым найдется применение на каждой кухне!
1. Спасите черствую выпечку

Хлеб, слойка или любимый маффин зачерствели? Попробуйте спасти любимую выпечку с помощью микроволновки. Это совсем не сложно. Хуже уж точно не будет. 

Рассказываем, что нужно делать. Оберните хлеб или выпечку влажными салфетками и отправьте в микроволновую печь на 10 секунд при максимальной мощности. Если вы не достигли желаемой мягкости, то можете повторить весь процесс еще пару раз. Единственное условие: хлеб или выпечку придется съесть сразу. Хранению они уже не подлежат.

2. Забудьте про слезы

Есть только одна причина, по которой можно плакать на кухне, — это нарезка лука. Знакома такая ситуация? Тогда делимся лайфхаком. Разрежьте луковицу на половинки и отправьте в микроволновую печь на полминуты. За это время ничего не случится с полезными веществами, содержащимися в продукте, а вот энзимы, провоцирующие слезы, испарятся. И жить сразу станет легче и веселее!
3. Продезинфицируйте губки 

Очень полезный и крутой лайфхак с микроволновкой в главной роли, о котором должна знать каждая хозяйка. Смочите губки в прохладной воде и добавьте немного столового уксуса или лимонного сока. Отправьте в микроволновую печь на 1 минуту. Это весьма эффективный способ дезинфекции. 

Если вы протирали поверхность, на которой разделывали сырое мясо или птицу, то обязательно воспользуйтесь этим простым советом и позаботьтесь о стерильности. Это важно!

4. Верните аппетитный вид меду

В процессе длительного хранения мед может слегка видоизмениться. Самые распространенные "симптомы" — это излишняя густота и засахаренность. Советуем отправить баночку с медом в микроволновую печь на 2 минуты. Не забудьте поставить низкую мощность и снять крышку. Ваш полезный продукт снова станет текучим, сохранив при этом весь свой вкус, ценный состав и аромат!
5. Избавьтесь от шелухи

Делимся классным лайфхаком, который поможет вам не возиться на кухне с шелухой от лука и чеснока. Просто выложите овощи в жаропрочную миску и нагревайте в микроволновке в течение 15 секунд. Под воздействием высоких температур шелуха станет мягкой и влажной. Удалить ее будет очень просто!


6. Засушите цедру лимона

Цедру лимона можно натереть очень быстро, но она будет немного влажной. Мы знаем, как быстро засушить ароматную цедру, которую можно будет добавлять в чай, выпечку и десерты. Выложите цедру на бумажные салфетки и отправьте в микроволновку на 2 минуты при максимальной мощности. Вуаля! Теперь у вас всегда есть под рукой сушеная цедра лимона.  
7. Получите больше сока из цитрусовых

Лимонный сок используется для приготовления самых разных блюд. Впрочем, популярностью пользуется не только жидкость, выжатая из лимона, но и сок из любого цитрусового. Хотя это не так уж и важно. Рассказываем, как выжать максимум сока из цитрусовых. 

Прогрейте фрукты в микроволновой печи в течение 15–20 секунд. Этот простой прием поможет размягчить цедру цитрусовых и выжать больше сока. 

8. Соорудите крутую грелку

Вам срочно потребовалась грелка? Соорудите ее сами. Возьмите плотный носок или похожий материал. Всыпьте в носок крупу, например, рис или гречку. Отправьте в микроволновку на полминуты. Если вам нужна грелка теплее, то подержите ее в тепле чуть подольше. 
Информация