Специальное предложение
Обзоры

Must go: 10 лучших мясных ресторанов Москвы

Обожаете мясо? Тогда вам точно понравится наш новый обзор. Мы составили список из 10 мясных ресторанов столицы, которые обязательно нужно посетить.
Marina Ivanova
Сегодня с завидной регулярностью открываются не только вегетарианские, но и мясные рестораны. Мясные деликатесы нынче в моде. И лето — это совсем не повод отказываться от любимой еды. 

Специально для вас мы составили список из 10 лучших мясных ресторанов Москвы. Самые сочные стейки и другие изумительно вкусные мясные блюда ищите там!
1. Воронеж

В "Воронеж" нужно отправляться, если вы обожаете мясо в любом виде. Ресторанный проект принадлежит Александру Раппопорту. Это настоящий четырехэтажный мясной рай. Ресторан с одноименным названием располагается на втором этаже. В меню не только привычные и любимые, но при этом уникальные бургеры, но и более редкие блюда: пастрами, корн-биф, запеченные мозговые кости. 

Адрес: м. Кропоткинская, улица Пречистенка, дом 4, 2-й этаж
Средний счет: 1500 рублей
2. Рыбы нет

"Рыбы нет" — это заведение Аркадия Новикова с говорящим названием. Мясоедам, которые любят брутальную и мужскую кухню, здесь точно понравится. Меню состоит из закусок (конечно же, мясных!), бургеров, стейков и классических мясных блюд. Кормят в "Рыбы нет" продукцией компании "Мираторг", так что о качестве можно не переживать. 

Адрес: м. Лубянка, м. Кузнецкий мост, улица Никольская, дом 12, гостиница The St. Regis Moscow Nikolskaya, 1-й этаж
Средний счет: 1500–2500 рублей
3. El Gaucho

В этом ресторане с изысканным интерьером подают не менее изысканные блюда аргентинской кухни. Если вы любите экспериментировать и пробовать национальные блюда разных стран (особенно мясные), то добро пожаловать в El Gaucho. Шеф-повар аргентинец Себастьян Охеда делает все для популяризации аргентинской говядины. 

Адрес: м. Маяковская, Садовая-Триумфальная улица, дом 4/10
Средний счет: 2500 рублей
4. Бизон

Ежемесячно в стейк хаусе "Бизон" готовят около пяти тысяч стейков. Хотите, чтобы один из них (или даже несколько) был именно вашим? Уверяем, что это того стоит. Именно здесь впервые в России начали готовить альтернативные стейки, для которых требуется определенный уровень сноровки и кулинарного мастерства. Фирменные блюда: ароматный стейк "Мачете", неповторимый "Флэт-айрон" и брутальный "Ранч стейк".

Адрес: м. Китай-город, Лубянский проспект, дом 15/2
м. Университет, Мичуринский проспект, дом 8, строение 2
м. Трубная, Цветной бульвар, дом 2
м. Пушкинская, м. Маяковская, улица Малая Дмитровка, дом 20
м. Новые Черемушки, Профсоюзная улица, дом 66
Средний счет: 2500 рублей
5. GOODMAN

В GOODMAN считают, что мясо не терпит непрофессионализма. Именно поэтому все сотрудники данного заведения, начиная с шеф-повара и заканчивая менеджерами, обожают мясо и довольно хорошо в нем разбираются. Отправляйтесь туда за вкусными и правильными стейками, качество которых проверено временем. 

Адрес: м. Охотный ряд, улица Охотный ряд, дом 2, ТГ "Модный сезон" + другие заведения сети
Средний счет: 1500–2500 рублей
6. Torro Grill

Именно Torro Grill сделали стейки доступными для москвичей. Здесь знают, как порадовать самых требовательных и искушенных мясных гурманов по разумной цене. Еду готовят на открытом огне прямо у вас на глазах из самых качественных продуктов от проверенных поставщиков. Радуют также частые акции и специальные предложения. 

Адрес: м. Пролетарская, м. Крестьянская Застава, 3-й Крутицкий переулок, дом 11 + другие заведения сети
Средний счет: 1500–2500 рублей
7. Честная кухня

"Честная кухня" позиционирует себя как демократичный гастрономический ресторан для успешных людей. Здесь круто готовят самые разные блюда современной русской кухни. По сути, это не мясной ресторан, но мясо здесь очень любят. Во многом это связано с любовью шеф-повара Сергея Ерошенко к охоте. 

В меню можно найти филе северного оленя с кремом из свеклы, овощами и соусом из черной смородины, утиную ножку, растомленную под померанцевой глазурью, с пряной грушей и пюре из сельдерея и многое другое. 

Адрес: м. Красные Ворота, Садовая-Черногрязская улица, дом 10/25
Средний счет: 1500–2500 рублей
8. Funny Cabany

Об этом заведении с задорным и весьма откормленным мини-пигом по кличке Фани слышали, пожалуй, все. Мясо здесь очень любят и умеют вкусно готовить. Атмосфера тут очень крутая. Гости приходят не только за качественной едой, но и за весельем, танцами и развлечениями. В летнее время года для гостей открыты две веранды. 

Адрес: м. Тверская, м. Пушкинская, м. Чеховская, улица Малая Дмитровка, дом 5/9
Средний счет: 1500–2500 рублей
9. MEATless

Это место открылось совсем недавно. Основная концепция заведения — "Готовим на гриле все". Под всем подразумевается не только мясо, но и десерты. В MEATless практически все готовят сами: хлеб, бриоши, булочки для бургеров, соусы, четверговую соль. Есть у ребят и своя собственная коптильня для индейки, ростбифа и форели.  

Адрес: м. Новокузнецкая, м. Третьяковская, Пятницкая улица, дом 26
Средний счет: 700–1500 рублей
10. Meat Puppets Bar & Meatarea

Мясо в Meat Puppets Bar & Meatarea буквально тает во рту. И это подтверждают многочисленные восторженные отзывы счастливчиков, которые уже успели там побывать. Это необычное заведение. Оно является частью одного большого пространства, где наряду с мясным рестораном и баром располагаются барбершоп, тату-салон, пивной паб и мини-кинотеатр. 

Адрес: м. Новослободская, м. Менделеевская, Новослободская улица, дом 16а, в пространстве One Door Community
Средний счет: 700–1500 рублей
Информация