Специальное предложение
Обзоры

Как уменьшить количество калорий в десертах

Сахар и мука, содержащиеся в десертах, являются быстрыми углеводами, что неизбежно ведет к прибавке веса. Следуя нескольким советам, можно значительно сократить их количество.
Соня Бенеддра

Даже если вы фанат сладкого, не стоит забывать - десерты в больших количествах существенно вредят здоровью. 

Например, излишнее употребление сахара приводит к различным нервным расстройствам, беспокойству, депрессии, психологическим заболеваниям. Все это происходит из-за резкого выброса инсулина и адреналина. Также сахар затрудняет способность вашего тела справляться с болезнями, ослабляет защитную функцию организма.
В нем содержится множество калорий и совсем мало питательных веществ.

Мучное и сладкое - одни из самых главных врагов стройной фигуры и здоровья. Конечно, это не значит, что нужно и вовсе отказаться от сахара и муки. Уходить в крайности точно не нужно, однако можно уменьшить их употребление, при этом сохранив вкус десертов. Кроме того, можно в целом сократить количество калорий.


Меньше муки или совсем без нее

Трудно представить, но часто мы можем заменить муку на другие ингредиенты. Например, на миндальный порошок. Результат получится не менее вкусным. 

Существует множество рецептов очень вкусных десертов, приготовленных совершенно без муки. 


Полусоленое или очищенное масло 

Используйте лишь полусоленое масло или же очищенное. Чтобы самим очистить масло, разогрейте его на медленном огне, снимите образовавшуюся белую пенку и профильтруйте с помощью сита.


Натуральные подсластители

Используйте только натуральные подсластители. Например, сироп агавы. Его сладость несколько выше, чем у сахара, поэтому даже при почти одинаковой с ним калорийности (306 ккал) употребление сиропа более "выгодно". 

Кроме того, стоит помнить, что фрукты также являются натуральными сахарозаменителями. Еще можно использовать мед.


Хороший шоколад лучше сахара

Чтобы десерт действительно удался, не скупитесь при покупке шоколада, выбирайте лучший. Важно выбирать именно горький шоколад. Поверьте, он совершенно не испортит вкус. Ко всему прочему, именно этот тип шоколада полезен для вашего здоровья. Горький шоколад укрепляет иммунитет, память, противодействует простудам и депрессии.


Да здравствуют пряности!

Существует множество специй и пряностей, которые могут заменить сахар. Диетологи утверждают, что специи открывают новые аспекты вкуса и заставляют нас забыть о сахаре.  Ваниль, корицу, мускат, миндаль можно добавлять в торты, пироги и молочные десерты. Вы откроете для себя новые ароматы. 


Лимонный пирог без муки

Ингредиенты:

  • Яйцо3 шт.
  • Лимон1 шт.
  • Миндальный порошок 125 г
  • Сахарная пудра 120 г

Способ приготовления

  1. Отделите желток от белка. Хорошо взбейте белок, добавив щепотку соли.
  2. Приготовьте цедру лимона и выжмите сок.
  3. Смешайте все ингредиенты и вылейте в выбранную вами форму.
  4. Оставьте в духовке, разогретой до 150 градусов, на 25 минут.


Груша в гранатовом соке без сахара

Ингредиенты:
  • Палка корицы1 шт.
  • Груша4 шт.
  • Стручок ванили1 шт.
  • Гранатовый сок50 мл
  • Сироп агавы4 ст. л.

Способ приготовления

  1. Нагрейте гранатовый сок, добавив в него ваниль, корицу и сироп агавы.
  2. Очистите груши и полейте их полученной смесью.
  3. Поставьте груши в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Информация