Кухня
Кухня недели: интерьер, снимающий напряжение
Сегодня мы расскажем о кухне, которая может снимать напряжение и успокаивать. Это прекрасный вариант для очень эмоциональных людей.
Специальное предложение

Сегодня мы расскажем о кухне, которая может снимать напряжение и успокаивать. Это прекрасный вариант для очень эмоциональных людей. 

Также мы поделимся приемами, благодаря которым можно зонировать помещение, выгодно подчеркнуть объем пространства и потолки.


Эта элегантная кухня оформлена в светло-серой гамме с элементами белого, вкраплениями черного и серебристого цвета. Уютную ноту тепла в прохладность серого оттенка вносит дерево. Этот прием создает гармонию в помещении и помогает снять излишнее напряжение. 


Деревянные балки не только украшают современный интерьер, напоминая о деревенском уюте, они позволяют выгодно подчеркнуть общий объем помещения, а также сбалансировать высоту потолков. 

В данном случае балки расположены на более низком уровне и красиво переходят на стены. Это делает помещение более комфортным, а также визуально разделяет его на функциональные участки. Благодаря такому приему удалось отделить кухонную зону от столовой и гостиной. Но все они между собой перекликаются, создавая общую гармоничную целостность пространства. 


Сдержанность интерьера разбавляют цветы, благодаря чему помещение выглядит по-домашнему уютно. 



Прекрасным решением для этой кухни стали стулья: в столовой зоне они прозрачные, а на кухне - металлические. Сетка стала объединяющим звеном между ними. Стильные предметы мебели придают ощущение легкости и ненавязчивости пространству. К тому же они хорошо сочетаются с серебристыми аксессуарами на кухне. 


Наверняка вы заметили, что тут все спрятано максимально. Ничего лишнего не стоит на столах и полках. Это также один из приемов, способствующий расслаблению и снятию напряжения. Тут удобно готовить, есть место для трапезы и отдыха. Освещение создает нужное настроение и атмосферу. А если нагрянут гости, им будет где расположиться. 

Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация