Истории

Как питаются жители разных стран мира

Фотожурналист Питер Мензель и его жена за 30 лет своей карьеры побывали во многих странах мира, где встречались с разными людьми, чтобы узнать, что они едят.
Мария Игнатова
Специальное предложение

Фотожурналист Питер Мензель и его жена, писательница Фейт Д’Алуизио, за 30 лет своей профессиональной карьеры побывали во многих странах мира. Они специально встречались с самыми разными людьми, чтобы узнать, что они едят. 


Сале Абдул Фадлилли - продавец верблюдов в Каире (Египет). Перед ним все то, что он съедает за один день. Калорийность всей этой пищи 3200 ккал. Абдулу 40 лет. Рост – 172 см. Вес – 74 кг.


Робина Вайзер-Линнартц – повар-кондитер. Фото сделано в пекарне ее семьи в Кельне (Германия). Энергетическая ценность ее дневного рациона составляет 3700 ккал. Робине 28 лет. Рост – 160 см. Вес – 65 кг.


Шаши Кант работает в колл-центре в офисе в Бангалоре (Индия). В 23 года при росте 170 см он весит 55 кг. Как и тысячи других работников подобных центров в Индии, он питается преимущественно фаст-фудом, шоколадками и кофе, чтобы продержаться в ночную смену. 


Терсий "Тери" Безуиденхут работает дальнобойщиком и в момент встречи с Питером Мензелем застрял на границе Ботсвана - Намибия из-за проблем с оформлением документов на товар, который он перевозил. Так что временные трудности определили его дневной рацион.


Оскар Хигарес – профессиональный матадор, который живет в Милафлорес-де-ла-Сьерра (Испания). Перед ним типичный набор продуктов, который он съедает за один день. 


Куртис Ньюкамер – солдат США в национальном тренировочном центре в форте Ирвин (пустыня Мохаве, Калифорния). Утром и вечером он питается в общей столовой, а его обед состоит из индивидуального армейского сухпайка. Куртис терпеть не может омлет из сыра и овощей.


Конрад Толби – американский дальнобойщик в Эффингеме (штат Иллинойс). Он весит 117 кг, что не удивительно - в дороге он питается в придорожных кафе. 



Катерина Навас – старшеклассница. Фотограф снял ее на крыше своего дома в Каракасе (Венесуэла). Энергетическая ценность ее дневного рациона – 4000 ккал. Ей 18 лет. Рост – 170 см. Вес – 71 кг.


Соланж Да Силва Коррейя – жена фермера с которым живет в домике у реки Солимойнс. Ей 49 лет. Рост – 158 см. Вес – 76 кг. Семья разводит скот и иногда закалывает овцу для еды, но в основном белки в их рационе представлены рыбой и яйцами. Также они собирают фрукты и бразильские орехи в своем саду и покупают рис, макароны и кукурузную муку в магазине Кавианы. 


Сюй Чжипэн – компьютерный дизайнер-фрилансер и геймер. Фото сделано в интернет-кафе в Шанхае. Ему 23 года. Рост – 187 см. Вес – 71 кг. Он практически живет у компьютера днем и ночью, спит прямо здесь, если устал, а душ принимает раз в неделю в квартире друга. 

Информация