Специальное предложение
Обзоры

Что можно приготовить из клубники: лучшие рецепты для лета

Клубника открывает летний ягодный сезон, именно поэтому мы с таким нетерпением ждем ее появления на прилавках. Предлагаем вам подборку самых лучших рецептов с этой сочной и ароматной ягодой.
Alexa Stefani
Клубника по праву считается самой популярной ягодой. Она не только является предвестником жарких дней, первой появляясь на рынке в самом начале лета, но и оказывает положительное влияние на весь организм, испытывающий дефицит витаминов после долгой зимы. Клубника содержит целый комплекс витаминов и микроэлементов, способных взбодрить и восстановить тело.

Но не только за полезные свойства мы так ценим клубнику, а еще за ее великолепный освежающий вкус. Даже просто съев горсть свежих ягод или порезав клубнику в кашу или йогурт, вы получите настоящее удовольствие, не говоря уже о тех кулинарных шедеврах, которые вы, следуя нашим советам, легко приготовите на домашней кухне.
1. Тост с клубникой и арахисовой пастой

Предлагаем вам отличную идею очень простого и быстрого завтрака в американском стиле, для приготовления которого вам понадобятся простые и полезные ингредиенты, которые зарядят вас энергией. Замечательно, если клубника своя, с грядки, но и ароматная ягода с фермерского рынка отлично дополнит тосты с арахисовой пастой.

2. Вареники с клубникой в пароварке  

Еще один достаточно несложный рецепт вкусного завтрака, который обязательно понравится самым маленьким членам семьи – это вареники с клубникой. Благодаря тому, что готовятся они в пароварке, начинка не вытекает, а значит, вареники получаются еще вкуснее, чем обычно. Возьмите этот способ на заметку.
3. Салат с киноа, сыром фета и клубникой

Если вы думаете, что клубника подходит только для приготовления завтраков и десертов, то смеем вас заверить, что это не так. С ней получаются очень вкусные закуски и салаты, например, салат с киноа, клубникой и сыром фета. Киноа является очень модным в современной кулинарии продуктом, относящимся к суперфудам.

4. Салат с кускусом, клубникой и шпинатом 

Другим великолепным салатом, сочетающим такие полезные ингредиенты, как шпинат и клубника, является салат с кускусом. Сам по себе кускус не обладает ярко выраженным вкусом, но в сочетании с сочной ягодой и кисловатыми листочками шпината получается настоящий шедевр.
5. Салат с клубникой и спаржей  

В жаркий день, когда нет желания готовить тяжелые и сытные блюда, попробуйте сделать легкий и сочный салат с клубникой и спаржей. Делается он очень быстро и просто, но при этом наполнит вас необходимой энергией и, конечно же, ценнейшими витаминами.

6. Брускетта с моцареллой, козьим сыром и клубникой 

Являясь потрясающе вкусной итальянской закуской на ломтике хрустящего хлеба, брускетта отлично подходит для быстрого, но полезного перекуса. Великолепным летним вариантом станет брускетта с моцареллой, козьим сыром, клубникой и базиликом, которую обязательно стоит попробовать, пока сезон ароматной ягоды еще не закончился.
7. Карпаччо из клубники с моцареллой и мятой 

Универсальное блюдо, которое в зависимости от ваших вкусовых предпочтений можно подавать на закуску или, как делают французы, на десерт. В любом случае карпаччо из клубники с моцареллой и мятой – это легкий в приготовлении и невероятно вкусный рецепт для всей семьи.

8. Миндальный пирог с клубникой  

Пожалуй, самое время переходить к клубничным десертам. Одним из очень простых вариантов, идеально подходящих для семейного чаепития, является ароматный миндальный пирог со свежей клубникой. Его приготовление не отнимет у вас много времени, но результатом вы обязательно будете довольны.
9. Теплый фруктовый десерт  

Такой десерт вполне может подаваться как самостоятельное блюдо, но традиционно служит прекрасным дополнением к ванильному мороженому. Кроме того, приготовленный таким образом теплый фруктовый десерт нередко используется для сладких брускетт со сливочным сыром.

10. Клубничный суп со сливочным кремом

Супы могут подаваться не только в качестве первого блюда, но и на десерт. Например, такой необычный и очень освежающий вариант клубничного супа со сливочным кремом просто не сможет оставить никого равнодушным. Не сомневайтесь, а всегда пробуйте что-то новое и интересное, даже если на первый взгляд вам это кажется слишком экзотичным.
11. Абрикосово-клубничный смузи  

Летом не всегда есть желание готовить, ведь порой достаточно легкого перекуса, в качестве которого подойдут самые разнообразные смузи. Абрикосово-клубничный смузи – это настоящая витаминная бомба, которая наполнит вас витаминами и поднимет настроение.

12. Десерт Итон Месс 

Английский десерт Итон Месс с клубникой, который готовится на базе яичных белков, давно уже стал классикой мировой кулинарии, завоевав популярность благодаря своей простоте и доступным ингредиентам. Попробуйте его и вы, особенно сейчас, в разгар сезона клубники.
Информация