Специальное предложение
Обзоры

"Вкусная" косметология: 4 маски для лица

Не секрет, что овощи и фрукты можно использовать в косметологии. Делимся рецептами масок, которые способны увлажнить и освежить кожу в жаркую погоду.
Анжелика и Анастасия Лихтанские

В летний период как никогда нужно пользоваться дарами природы, которые способны подарить волшебный эффект вашему организму. 
Фрукты, ягоды, овощи и зелень, которые обладают незаменимыми полезными свойствами, можно использовать не только в пищу, но и в качестве косметологических средств. Это источники витаминов и прочих полезных веществ, которые так необходимы организму. 

Овощи, зелень и фрукты способны оказывать благотворное действие на вашу кожу: питать, освежать, тонизировать, отбеливать и насыщать нужными компонентами. 

Сегодня мы поделимся рецептами освежающих масок, которые способны реанимировать вашу кожу. Процедуры несложные, а продукты доступные. 


Внимание!

Перед использованием любой маски следует убедиться, что у вас нет аллергической реакции на ингредиенты, из которых она состоит. Для этого приготовьте небольшое количество смеси и нанесите ее на внутреннюю сторону руки в районе локтя или запястья. Подержите 15 минут, после чего смойте. Если нет покраснения и зуда, тогда маску можно наносить на лицо и шею.

Освежающие маски рекомендуется делать в случае, если:
  • у вас появилась сухость и шелушение; 
  • лицо постоянно покрывается жирным лоском; 
  • кожа имеет нездоровый вид, слишком бледная, желтая или серая; 
  • появились мелкие морщинки и сильная пигментация.

Противопоказания

От освежающей маски стоит воздержаться в случае, если на лице имеются открытые раны и воспалительные прыщи. Также домашние процедуры не подойдут тем, у кого капилляры на коже расположены очень близко. 


Положительный эффект освежающих масок

Если у вас нет никаких противопоказаний, освежающие маски дадут действительно волшебный эффект. Благодаря большому содержанию витаминов и антиоксидантов в овощах, зелени, ягодах и фруктах, цвет вашей кожи улучшится. Она оживет за счет лучшего кровообращения и насытится необходимым кислородом. 

Маленький совет

В народной медицине существует одно правило: нельзя менять слишком часто маски. Отдельный период определите для овощей, другой для ягод, а потом для фруктов. 

Важно перед нанесением маски кожу очистить. На ней не должно быть никаких кремов или пудры. Любые овощи ягоды и фрукты для нанесения в качестве маски должны быть только свежими и чистыми. 


Из чего делать "вкусные" маски

Овощные освежающие маски можно делать из огурца, моркови, свеклы, капусты, а также из зелени петрушки и укропа.

Ягодные освежающие маски можно делать из клубники, земляники, малины, крыжовника, смородины. А фруктовые освежающие маски можно готовить из груши, яблока, вишни, сливы, винограда.

Предлагаем вам несколько масок, которые освежат кожу в жаркую погоду и насытят ее нужными витаминами. 


Огурец со сметаной – универсальная маска

Натрите на мелкой терке огурец и смешайте с домашней сметаной. Наносите на очищенную кожу лица и зоны декольте. На 1 огурец можно брать 2-4 ст. ложки сметаны.

Кроме того что такая маска освежит, она также увлажнит сухую кожу, а жирную кожу избавит от блеска. Через 20 минут маску можно смыть.


Огурец с петрушкой - маска подходит для кожи вокруг глаз

Смешайте измельченный огурец с петрушкой в блендере и нанесите эту смесь на область вокруг глаз. Через 20 минут очистите лицо от маски. Глаза засияют, кожа будет свежей, без отеков и пятен. После такой маски можно смела наносить макияж.


Освежающая маска из петрушки

Веточки петрушки хорошо промойте, обсушите, затем измельчите до образования сока. Смешайте петрушку со сметаной или простоквашей. На 5-7 веток петрушки берите 2-3 ст. ложки сметаны. 

Помимо того что эта маска освежает, она омолаживает и отбеливает кожу лица.


Маска из укропа

Измельченный укроп смешайте с соком укропа, творогом, морковным соком и сливками. Добавляйте каждый продукт по 1 ст. ложке. Этого будет вполне достаточно, чтобы нанести на лицо и шею.

Эта маска освежает, увлажняет, отбеливает и тонизирует кожу.


Стоит помнить

Маски рекомендуется использовать 3-4 раза в неделю. Регулярный уход спасет вашу кожу от сухости и увядания, позволит коже правильно дышать и стимулировать обменные процессы. Вы избавитесь от мелких морщинок, сохраните эластичность кожи, отбелите и омолодите ее. 

Информация