Специальное предложение
Обзоры

Аперитивы без вреда для фигуры

Многие диеты ставят крест на употреблении алкоголя. Однако можно побаловать себя аперитивом, если знать, что пить и что подавать к напиткам.

У многих девушек аперитивы ассоциируются с лишними килограммами. На самом деле, если пить правильный алкоголь и заменить чипсы и колбасу на что-то более легкое, то вполне можно себе позволить отдохнуть за бокалом вкусного напитка среди друзей. Как же придать легкость вашим аперитивам?


Что подавать к аперитиву, чтобы не поправиться

Говорим категорическое нет соленым орехам и чипсам, заменяя их на сушеные ягоды и миндаль, а также другие орехи в небольших количествах. Вы можете побаловать себя и гостей модными сегодня ягодами годжи. Их польза неоспорима: они содержат около 19 аминокислот, в том числе незаменимых. Также эти ягоды богаты различными минералами и микроэлементами: кальцием, калием, железом, цинком, селеном и так далее. В ягодах годжи содержатся незаменимые жирные кислоты - например, линолевая, которая способствует сжиганию жиров. Эти  ягоды не просто смогут вас насытить, но и помогут потерять вес.  

Если все же очень хочется чем-то похрустеть, то замените обычные чипсы на их аналог из яблок, бананов, томатов или сои. Эти виды чипсов точно не испортят вашу фигуру.

Еще одно табу - никакого слоеного теста. Если вы любитель выпечки, то приготовьте легкие десерты, которые не отложатся лишними килограммами в самых неподходящих местах. Отличным вариантом будут десерты без муки. Также рекомендуем три рецепта, которые не навредят фигуре.


Что пить, чтобы не набрать в весе

Стоит помнить, что даже в небольших количествах спиртное замедляет метаболизм, затормаживает процессы сжигания жиров и берет энергию не из них, а из мышц. В результате, мышечная масса тает, а жировая прослойка растет. Именно поэтому, если вы вдруг оказались на аперитивной вечеринке, стоит особое внимание обратить на то, что вы пьете. 

Избегайте крепких алкогольных напитков, коктейлей, которые содержат в себе большое количество сахара и вин, подверженных термической обработке. Зато вы можете позволить себе бокал красного вина или шампанского.

Почему именно этим двум напиткам мы можем доверять? О пользе красного вина мы наслышаны уже давно.  Кроме успокаивающего и расслабляющего действия оно благотворно влияет на процесс похудения, снижает скорость старения и увеличивает продолжительность жизни. Все это благодаря содержанию в вине ресвератрола — активного вещества, которое снижает уровень холестерина, обладает противовоспалительным действием, выступает в качестве антиоксиданта и антимутагена.

Шампанское стоит выбирать полусухое. Оно хорошо тем, что содержит в себе только 91 ккал и благодаря пузырькам выпить его очень много и сразу достаточно сложно. Исследования показали, что употребление шампанского снимает напряжение и успокаивает нервы. А полифенол, содержащийся в шампанском, улучшает мозговое кровоснабжение, понижает давление и улучшает пищеварение.


Что касается безалкогольных напитков, то стоит избегать консервированных соков и газированных напитков. Альтернативным вариантом станут свежевыжатые соки, полные витаминов, или же низкокалорийные содовые напитки.

Не бойтесь включать воображение и создавать ваши собственные коктейли. В жаркий период гости и вы обрадуетесь прохладительному лимонаду или безалкогольному мохито. Также вы можете предложить гостям смузи в качестве напитков.


Аперитив, переходящий в ужин

Нередко аперитив может медленно перейти в ужин. В такие моменты обратите внимание на необходимые белки, которые важны при восстановлении организма после принятия алкоголя. Лучшим вариантом для продолжения вечера станет хороший кусок отварного белого мяса и салата. Также подойдут макароны из твердых сортов пшеницы. В качестве десерта вы можете съесть щербет, горстку свежих ягод или же один из вышеперечисленных десертов, не вредящих фигуре.

Информация