Обзоры
Десять кулинарных лайфхаков, упрощающих жизнь
О том, как избавиться от чесночного запаха изо рта, очень быстро сварить картофель, извлечь прилипший пирог из формы и сварить самый вкусный кофе.
Специальное предложение

Все сложное оказывается на самом деле очень простым. Нужно только знать определенные секреты. В продолжение темы о кулинарных лайфхаках мы собрали еще 10 актуальных секретов, способных существенно облегчить жизнь на кухне и сэкономить время.

Быстро сварить картофель

Чтобы картошка сварилась побыстрее, во время приготовления залейте ее кипящей водой, а не холодной. Как только вода снова забурлит, опустите в кастрюлю ложку сливочного масла. Жир образует на воде пленку, под которой картошка сварится гораздо быстрее.


Освежить дыхание

Оказывается, освежить дыхание можно вполне натуральным и даже полезным способом. Пожуйте веточку петрушки, и самый неприятный запах пропадет. Одна-две веточки петрушки способны избавить даже от резкого чесночного запаха изо рта.


Снять прилипший пирог из формы

Сколько раз вы мучились, пытаясь оторвать выпечку от формы? Сколько раз при этом ломали бисквит, рвали слои торта? Оказывается, если готовый пирог прилип к противню или форме для выпечки, нужно всего лишь подержать его над паром. 

Коме того, форму можно обернуть на несколько минут влажным полотенцем. После этого пирог можно снимать.


Идеальные драники

Казалось бы, что сложного в приготовлении драников? Нужно только измельчить и смешать все ингредиенты. Но свойство картофеля таково, что он выделяет очень много жидкости, из-за которой тесто раскисает. Чтобы удалить из тертого картофеля лишнюю влагу, хорошо отожмите его через марлю или сито.

Самый вкусный кофе

Безумно любите этот напиток? Сделайте его еще вкуснее. Кофе приобретет карамельный вкус, если до добавления воды положить в турку половину чайной ложки тростникового сахара.


Мясо без привкуса гари

Если при жарке мяса вы чувствуете неприятный запах гари, положите в сковородку небольшой кусочек яблока. Если он потемнеет, замените его на свежий. Это позволит устранить неприятный запах.


Паста

После того как сварите макароны, не выливайте воду из-под них. Итальянцы разбавляют ею соус для пасты, поэтому он всегда у них такой вкусный. А еще они никогда не промывают пасту водой, после того как она сварилась.


Картофельное пюре

Чтобы пюре получилось особенно нежным, многие хозяйки добавляют в него немного молока, но мало кто перед этим молоко нагревает. А секрет идеального пюре как раз в этом нехитром приеме. Если налить холодное молоко, пюре вдобавок приобретет серый оттенок.
 

Замесить тесто

Нередко тесто постоянно прилипает к рукам, что не дает хорошо его вымесить. Это раздражает и отнимает очень много времени. Чтобы тесто лучше вымешивалось и отлипало от рук, нужно добавить в него ложку растительного масла.


Вкусное пшено

Чтобы пшено потеряло привкус горечи, его надо промыть несколько раз в теплой воде, а когда вода станет полностью прозрачной – обдать кипятком. Только тогда можно сливать воду через сито и варить самую вкусную кашу.

Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация