Специальное предложение
Обзоры
Что приготовить из спаржи: подборка классных рецептов
Сейчас, в разгар сезона спаржи, мы предлагаем вам попробовать несколько изумительных блюд с этим полезным продуктом. Почувствуйте себя настоящим гурманом не выходя из дома.
О пользе спаржи известно давно, и особой популярностью она пользуется в средиземноморском регионе, где в сезон ее можно встретить не только на рыночных прилавках, но и в самых дорогих ресторанах. Истинные ценители данного продукта предпочитают употреблять его в сыром виде, чтобы сохранить все полезные вещества, которых, поверьте, немало.

Спаржа является не только отличным источником клетчатки и необходимых организму микроэлементов, но и витаминов А, С, Е и группы В. Не упустите возможность порадовать себя ее нежным вкусом, а мы подскажем несколько простых рецептов, которые легко повторить на домашней кухне, почувствовав себя настоящим шеф-поваром.
1. Спаржа с яйцом, авокадо и козьим сыром

Если на приготовление сложных рецептов нет ни сил, ни времени, а хочется чего-нибудь вкусного, полезного и не вредящего фигуре, попробуйте спаржу с яйцом, авокадо и козьим сыром. Это очень легкое, но довольно сытное блюдо, которое отлично подойдет на ужин. 

2. Семга, запеченная со спаржей и помидорами черри

Предлагая вам рецепты, мы всегда стараемся, чтобы они были не только вкусными, но и полезными. Именно поэтому обращаем ваше внимание на невероятно простой вариант идеально сбалансированного обеда или ужина, который легко приготовить буквально за считаные минуты — семгу, запеченную со спаржей и помидорами черри.
3. Салат со спаржей 

По сути, этот салат со спаржей является вольной интерпретацией популярного салата "Цезарь", но менее вкусным он от этого не становится. Тем более заправка к этому салату достаточно диетическая, а значит, можно наслаждаться великолепным вкусом, не опасаясь за фигуру.

4. Фокачча со спаржей и козьим сыром  

Поклонники итальянской кухни обязательно по достоинству оценят фокаччу со спаржей и козьим сыром. Но и ценителям оригинальных блюд непременно стоит ее попробовать. Уверенны, что такая закуска станет украшением как домашнего, так и праздничного стола.
5. Суп-пюре из спаржи  

Летом не хочется готовить наваристые супы со множеством ингредиентов, а вот простой суп-пюре из спаржи как раз отлично подойдет, тем более делается он очень быстро. Обратите внимание, что приготовление блюд из сезонных продуктов приносит организму больше пользы, поэтому корректируйте свое меню в зависимости от представленных на прилавках продуктов.

6. Брускетта с рикоттой и спаржей  

Вот еще один пример того, как можно использовать сезонные продукты, например, спаржу и редис, при приготовлении любых блюд. Существует невероятное количество рецептов итальянской брускетты, но сегодня балом правит вариант с рикоттой и спаржей.
7. Салат с клубникой и спаржей  

Этот рецепт салата с клубникой и спаржей отлично подойдет для жаркого дня как в городе, так и на природе, ведь готовится он быстро и просто. Согласитесь, лето — это то время, когда рацион хочется разнообразить свежими и сочными блюдами, и такой легкий салат придется как нельзя кстати.

8. Спаржа с сыром халлуми  

Известный кипрский сыр из смеси козьего и овечьего молока прекрасно оттеняет вкус спаржи, но при желании его можно заменить любым сортом сыра, который легко поддается обжарке, например, сулугуни. Так что не ищите лишних поводов отложить этот рецепт в дальний ящик, а экспериментируйте и пробуйте разные варианты спаржи с сыром.
9. Ризотто с рукколой и спаржей  

Чуть выше мы уже предлагали вам разнообразить классическую брускетту сезонными овощами, а сейчас очередь дошла и до другого известного итальянского блюда — ризотто. Этот рецепт отличается не только оригинальным вкусом, но и цветом. Если хотите удивить своих домашних, обязательно попробуйте приготовить ризотто с рукколой и спаржей.

10. Паста фарфалле со спаржей  

Паста, пожалуй, относится в тому типу блюд, которое любят все. Одни отдают предпочтение более сытным вариантам с ветчиной, другие же выбирают в качестве дополнения овощи. В любом случае сытная паста фарфалле со спаржей, пропитанная ароматом солнечной Италии, придется по вкусу всей семье.
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация