Специальное предложение
Обзоры

Как правильно есть гранат: несколько отличных советов

Если вы все еще обходите невероятно полезный гранат стороной, не зная, как его правильно выбрать и почистить, то мы спешим вам на помощь, предлагая несколько очень простых рекомендаций.
Alexa Stefani
Отказываться от витаминов и минералов, входящих в состав граната, из-за того, что его достаточно сложно чистить – большая ошибка. Только подумайте, что регулярное употребление этого рубинового плода укрепит иммунитет, улучшит работу сердца и сосудов, а значит, вы будете чувствовать себя бодрее, у вас прибавится энергии и сил.

Более подробно о том, чем так полезен гранат и почему его нужно включать в свой рацион, мы уже писали в нашем обзоре, а сегодня давайте поговорим о практических вопросах, связанных с выбором этого сочного плода, способах его очистки и изготовления гранатового сока в домашних условиях. Уверены, что эти знания вам обязательно пригодятся. 

1. Как выбрать гранат

Прежде чем покупать гранат, обратите внимание на саму кожуру, которая должна быть насыщенного цвета без пятен, каких-либо углублений или вмятин. Бледный цвет кожуры говорит о том, что плод не дозрел, а видимые дефекты – верный признак того, что фрукт может быть уже немного подпорчен. Вторым важным показателем является плотность граната. Если он мягкий, то вероятность того, что он начал портиться, возрастает. И всегда смотрите на черенок. Обнаружив там хотя бы намек на плесень, будьте уверенны, что она есть и внутри.
2. Как почистить гранат

Переходим к самому интересному и предлагаем вам два популярных способа очистить гранат. Для первого из них вам понадобятся нож, столовая ложка и большая миска. Срежьте у граната верхушку и надрежьте кожуру вдоль прожилок. Дальше вам остается только перевернуть гранат над миской и активно постучать по нему ложкой, чтобы зерна попадали в миску. Если не хотите забрызгать все вокруг, выбирайте максимально глубокую миску.

При применении второго способа брызг удастся полностью избежать. Начать нужно со срезания верхушки плода, а затем разделить его на крупные дольки и погрузить в миску с водой, аккуратно отделяя зерна, которые будут опускаться на дно. Далее просто удалите кожуру, всплывшую на поверхность, а воду процедите через дуршлаг. Как видите, все не так уж и сложно и решайте сами, какому из предложенных вариантов отдать предпочтение.
3. Как сделать гранатовый сок

Проводить все манипуляции по очищению граната ежедневно у вас вряд ли хватит времени и терпения, поэтому в качестве полезной альтернативы предлагаем приготовить гранатовый сок, тем более он простоит в холодильнике 3–5 дней, а значит вы сможете регулярно пополнять запасы витаминов и полезных элементов. 

Получить сок из такого сочного плода, как гранат, довольно просто. Можно разрезать его на 2 части и выдавить сок с помощью обычной соковыжималки. Для еще одного способа вам понадобится блендер, куда помещаются зерна граната и заливается немного воды. Взбейте указанные ингредиенты, а затем, процедите сок через марлю или мелкое сито.

4. Как есть гранат

И напоследок мы просто обязаны подарить вам несколько отличных идей, как использовать гранат в кулинарии, чтобы он никогда не наскучил. Тем более вариантов действительно немало. Помимо употребления его в свежем виде, зерна граната добавляются в овощные салаты и десерты. На базе гранатового сока делаются неповторимые соусы, сочетающиеся с блюдами из мяса и птицы, а также полезные смузи. Кстати, о мясе. Добавьте зерна при приготовлении говядины или свинины и увидите, какими оригинальными вкусовыми нотками с легкой кислинкой заиграет ваше блюдо.
Информация