Специальное предложение
Обзоры

Идеальное утро: 9 оригинальных топингов для кофе

Этот обзор специально для тех, кто не боится экспериментировать и готов даже обычный кофе превратить в шедевр, добавив к нему несколько необычных топингов.
Прежде чем говорить о том, чем можно дополнить такой простой и привычный напиток, как кофе, давайте определим, что же такое топинг в контексте десертов и напитков. Это слово имеет английское происхождение и означает финальный штрих в приготовлении и подаче блюда, в нашем случае сладкого. Это могут быть цукаты или фруктовые соусы, крем или взбитые сливки, кусочки шоколада или специальная цветная обсыпка.

Как видите, выбор действительно большой, но далеко не все из перечисленного способно составить идеальную компанию кофе. Именно поэтому мы составили список из 9 отличных топингов, наилучшим образом сочетающихся с этим полезным и бодрящим напитком. Воспользуйтесь нашими идеями и кофейная пауза превратится из рутины в настоящее наслаждение.
1. Мороженое

Крепкий эспрессо и ванильное мороженое создают удивительный вкусовой тандем, ставший уже классическим. Но если кофе глясе успел вам немного поднадоесть, замените ванильное мороженое мятным. Вас приятно удивит такое сочетание, открывающее новые оттенки кофейного вкуса. Для усиления эффекта можно добавить немного мятного сиропа, но это уже следующий пункт нашего обзора.

2. Сиропы

Завсегдатаи модных кофеен знают, как раскрывается вкус любимого напитка, если добавить в латте или капучино немного сиропа. Повторить такой фокус можно и дома, тем более в магазинах сейчас представлен большой выбор самых разных сладких сиропов, которые к тому же заменяют в кофе привычный сахар.

Однако существует несколько важных правил. Например, если вы отдаете предпочтение крепкому кофе, то правильнее будет отказаться от фруктовых сиропов в пользу ванильных или шоколадных. А вот к легким и не очень терпким сортам фруктово-ягодные и карамельные вкусы будут очень кстати. Для тех, кто обожает горький насыщенный вкус напитка, отличным решением будет пряный сироп с корицей или миндалем.
3. Сгущенное молоко

Добавив в кофе это любимое детское лакомство, вы получите вьетнамский холодный кофе. Рецепт очень прост – в маленькую чашку эспрессо добавьте 2 столовые ложки этого топинга, тщательно перемешайте и дайте остыть. Великолепный напиток готов.

4. Сливочное масло

Один из самых современных рецептов — это кофе со сливочным и кокосовым маслом, правда повторить его на работе вряд ли получится, ведь вам понадобится блендер. Для начала в чашку кофе добавьте чайную ложку сливочного масла и столовую ложку кокосового, а затем взбейте в блендере до появления пены и наслаждайтесь необычным вкусом.

5. Взбитые сливки

Этот вариант, ставший классикой, никогда не выйдет из гастрономической моды. Но и здесь можно внести некоторое разнообразие. Вы можете сами предварительно взбить сливки с сахаром, добавив их затем в кофе, или воспользоваться покупными из баллончика. И в том и в другом случае вы можете самостоятельно выбрать процент жирности сливок.
6. Растительное молоко

Изначально миндальное, рисовое и соевое молоко было популярно лишь среди вегетарианцев, но сейчас ситуация постепенно меняется, ведь растительное молоко имеет собственный вкусовой оттенок и вносит разнообразие при приготовлении привычных блюд и напитков. Если вы постоянно добавляете его в смузи, попробуйте приготовить с ним и холодный кофе. Особенно выигрышными сочетаниями считаются кофе с миндальным или кокосовым молоком.

7. Экстракт ванили

Если вы следите за фигурой, то увлекаться кофе с сиропами не стоит, а вот добавить капельку ванильного или миндального экстракта можно. Сейчас этот топинг легко найти во многих магазинах в отделе для выпечки. Обязательно присмотритесь и непременно попробуйте. Результат вас приятно поразит.
8. Пряности

В качестве зимнего варианта или простого рецепта для любителей пряных восточных вкусов предлагаем попробовать кофе с пряностями. Сюда идеально подойдут корица и мускатный орех, а более смелые кофеманы вполне могут отважиться на добавление в напиток гвоздики, кардамона, имбиря и острого кайенского перца.

9. Все остальное

Мы вам рассказали о самых универсальных и вкусных топингах, которые заставят вас пересмотреть свое отношение к кофе и навсегда полюбить его. Но помните, что это только часть вариантов, легко комбинирующихся между собой. Если вы привыкли пить кофе на десерт после ужина, то вполне можете добавить туда немного ликера, обычный сахар заменить ванильным, а кофе глясе дополнить измельченным печеньем или маршмеллоу. Экспериментируйте и обязательно найдете свой идеальный вкус.
Информация