Обзоры
Что взять на пикник. Часть первая
Часто людям кажется, что пикник должен состоять только из чипсов, соленых орехов, сушеных кальмаров. Спешим опровергнуть это и делимся идеями для посиделок на природе.
Специальное предложение

Жаркая погода всегда располагает к организации пикника с семьей и друзьями. Однако многие не очень внимательно относятся к тому, что приносят с собой поесть на природу. Часто людям кажется, что пикник может состоять из чипсов, соленых орехов, сушеных кальмаров и прочей продукции, которая плохо влияет на наш организм.

Чтобы избежать этого, надо понимать, что каждый прием пищи, независимо от места, должен быть настоящим культом, который не только утолит ваши гастрономические пристрастия, но и обогатит организм необходимыми минералами и витаминами.  

Сегодня мы предложим вам несколько идей, как немного разнообразить ваше меню во время пикника.


Идея №1: разнообразные сэндвичи

Сэндвичи хороши тем, что их можно приготовить очень легко и быстро. При этом ингредиенты могут быть самыми разными. Так сказать, на любой вкус. Предлагаем несколько вариантов таких сэндвичей, которые отлично подойдут для посиделок на природе. 


Сэндвич с кресс-салатом

Ингредиенты:

  • Кресс-салат1 букет
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Майонез4 ч. л.
  • Черный хлеб4 ломтика
  • Сыр иладельфия"по вкусу

Способ приготовления

  1. Отварите 3 яйца. Мелко нарежьте.
  2. Приправьте кресс-салат майонезом.
  3. Смажьте черный хлеб сыром филадельфия  и добавьте все вышеперечисленные ингредиенты.



Сэндвич с тунцом

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец1 банка
  • Огурец1 шт.
  • Цельнозерновой хлеб4 ломтик

Способ приготовления

  1. Нарежьте огурец тонкими ломтиками.
  2. Вылейте масло из консервированного тунца.
  3. Положите на хлеб двойным слоем: сначала огурец, потом тунец.


Идея № 2: овощи на гриле

Беспроигрышный вариант для пикника, который разнообразит повседневное применение овощей. Особого рецепта в приготовлении этого блюда нет. Главное здесь маринад, который полностью зависит лишь от ваших вкусовых предпочтений. Вы можете также обойтись без маринада, лишь приправив овощи оливковым маслом и солью. 


Идея №3: холодные супы

Холодные супы в жаркое время года - это настоящее спасение. Они не только способны освежить, но и могут насытить организм полезными веществами. Овощи также являются первостепенными и необходимыми ингредиентами холодных супов, так как имеют в своем составе высокий уровень содержания углеводов, кислот, витаминов и массу активных элементов. Рецепты холодных супов пользуются сейчас невероятной популярностью. 

На пикник супы можно брать в любой удобной таре.


Холодный суп из авокадо

Ингредиенты:

  • Авокадо2 шт.
  • Огурец1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Свежие кукурузные зерна полстакана
  • Петрушкапо вкусу
  • Водапо вкусу
  • Лук зеленыйпо вкусу

Способ приготовления

  1. Взбейте в блендере 1 авокадо, помидор и огурец, постепенно добавляя воду.
  2. Полученную смесь нужно переложить в удобное для вас блюдо.
  3. Второе авокадо нарежьте кубиками и добавьте в суп вместе с петрушкой и кукурузными зернами.
  4. Вы также можете украсить это блюдо отварными креветками или гренками.


Гаспачо из свеклы

Ингредиенты:

  • Свекла3 шт.
  • Огурец1 шт,
  • Болгарский перец1 шт.
  • Оливковое масло1/4 стакана
  • Уксус хересный3 ч. л.
  • Укроп измельченныйпо вкусу
  • Сметанапо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу

Способ приготовления

  1. Первым делом стоит вымыть свеклу и поставить ее в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте ее примерно 1,5-2 часа до мягкости. Охладите, очистите и нарежьте небольшими кусочками.
  2. В блендере смешайте свеклу, оливковое масло, уксус, очищенный и мелко нарезанный огурец, измельченный укроп и мелко нарезанный болгарский перец. Измельчите до состояния пюре. Посолите и поперчите по вашему вкусу.
  3. Это блюдо часто подают со сметаной и гренками.


Идея №4: прохладительные напитки

В жаркую погоду самое важное вовремя насытить свой организм жидкостью. Здесь вы тоже можете проявить свою фантазию, приготовив дома прохладительные напитки, которые порадуют как взрослых, так и детей. 


Дынный прохладительный напиток

Ингредиенты:

  • Дынная мякоть200 г
  • Гранатовый сок4 ст. л.
  • Апельсиновый сок4 ст. л.
  • Пищевой лед4 кубика

Способ приготовления

  1. Нарежьте дынную мякоть мелкими кубиками.
  2. Пищевой лед и дыню измельчите в блендере и наполните смесью два больших бокала. 
  3. После этого добавьте гранатовый и апельсиновый сок.


Безалкогольный мохито

Ингредиенты:

  • Лайм1/2 шт.
  • Мята свежая10 г
  • Спрайт150 г
  • Тростниковый сахар1 ч. л.
  • Лед6 кубиков

Способ приготовления

  1. Нарежьте лайм и положите в бокал.
  2. Добавьте тростниковый сахар и мяту. Тщательно все разомните.
  3. Лед измельчите и добавьте в бокал.
  4. Все это взбейте в шейкере.
  5. Переложите полученную смесь в бокал и добавьте спрайт. 
  6. Украсьте напиток листочком мяты и долькой лайма.

Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация