Специальное предложение
Обзоры

Куда сходить в Санкт-Петербурге: самые крутые веранды

Если вы еще не купили билеты в Питер на ближайшие выходные, то самое время это исправить. Делимся адресами ресторанов с самыми крутыми верандами и террасами.
Marina Ivanova
Сергей Шнуров утверждает, что в Питере нужно пить. Мы бы хотели добавить, что неплохо бы еще и есть. Тем более сегодня в городе на Неве открыто большое количество заведений, основная миссия которых — вкусно кормить и доставлять посетителям истинное гастрономическое удовольствие. 

В летнее время есть и пить можно не только в уютных залах, но и на не менее уютных верандах и террасах. Как правило, с них открывается безупречный и всегда интересный вид на городские достопримечательности. Гостям города нужно взять это на заметку, чтобы отпуск в Санкт-Петербурге был действительно незабываемым. 

KitchenMag составил список из 10 прекрасных питерских ресторанов с изумительно вкусным меню и крутыми верандами и террасами, на которых так приятно отдыхать в компании друзей летом. 
1. Макаронники

Одна из самых популярных террас Санкт-Петербурга располагается на крыше бизнес-центра "Арена Холл". Она принадлежит ресторану итальянской кухни "Макаронники". Местные обожают это заведение с вкусными блюдами, благородным вином, красивыми закатами и удобными гамаками. Туристы также по достоинству оценят это место и посмотрят на Петербург совершенно другими глазами. 

Адрес: м. Спортивная, проспект Добролюбова, дом 16, корпус 2, бизнес-центр "Арена Холл"
Средний счет: 1200 рублей (без напитков)
2. Блок 

Главный мясной ресторан Петербурга располагается в живописном месте — недалеко от Смольного Собора и совсем рядом с Таврическим парком. В теплое время года гости могут расположиться на двух террасах. Одна оборудована как лаундж-зона, где можно насладиться прохладными и бодрящими коктейлями, сидя на уютных диванах. А вторая представляет собой обеденное пространство с креслами в стиле модерн. 

В "Блоке" вы не останетесь голодными и сможете насладиться видом на питерские красоты даже в пасмурную и дождливую погоду. Часть террасы застеклена и укрыта автоматической крышей, которая подстраивается под погодные условия и нужды гостей. 

Адрес: м. Чернышевская, улица Потемкинская, дом 4, лит. А
Средний счет: 2500 рублей (без напитков)
3. Москва

Каждый москвич просто обязан посетить питерский ресторан с говорящим названием "Москва". Здесь все по-столичному круто и изысканно, но с определенной долей местного колорита. А еще в "Москве" есть очень крутая терраса, с которой открывается потрясающий вид на самую оживленную улицу города — Невский проспект. 

Адрес: м. Маяковская, м. Площадь Восстания, Невский проспект, дом 114–116, ТЦ "Стокманн"
Средний счет: 1500 рублей (без напитков) 
4. Terrassa

Казанский собор представляет собой одну из знаковых достопримечательностей города на Неве. В ресторане Terrassa вы сможете пообедать, наблюдая за величием этого памятника архитектуры. Наслаждаться изысканной кухней и классными коктейлями, находясь в самом сердце Петербурга, еще приятнее. 

Адрес: м. Гостиный двор, м. Невский проспект, улица Казанская, дом 3, лит. А
Средний счет: 2000 рублей (без напитков)
5. Teplo

Этот уютный ресторан-гостиная хорошенько спрятан от туристов, но о нем все равно знают практически все. Всему "виной" по-домашнему вкусные и одновременно изысканные блюда и вежливый персонал, который под конец вечера становится практически родным. Особый уют террасе придают красивые цветы и деревья, в окружении которых очень приятно обедать. 

Адрес: м. Адмиралтейская, Большая морская улица, дом 45
Средний счет: 1500–2000 рублей
6. Гуси-Лебеди

Семейный ресторан "Гуси-Лебеди" находится на определенной удаленности от туристического центра. По масштабам он действительно огромен. И дело не только в площади, но и в разнообразном меню, состоящем из блюд русской кухни в оригинальных интерпретациях, и в невероятном интерьере. 

В летнее время года гости могут отобедать на террасе, которая сама по себе заслуживает отдельного внимания: вы будто попадаете в любимую русскую сказку. 

Адрес: м. Пионерская, Коломяжский проспект, дом 19/2, ТЦ "Капитолий"
Средний счет: 1500 рублей (без напитков)
7. Летучий Голландец

Санкт-Петербург располагается на Неве. Поэтому в обязательном порядке нужно посетить все музеи города с морской тематикой, чтобы проникнуться непередаваемой атмосферой. А еще можно пообедать на корабле. Ресторан "Летучий Голландец" в теплое время года открывает свою восхитительную террасу с видом на Неву, исторический центр города и Петропавловскую крепость. 

Адрес: м. Спортивная, м. Горьковская, Мытнинская набережная, дом 6
Средний счет: 2500 рублей (без напитков)
8. Buddha-Bar

Приехали в Петербург за развлечениями? Тогда вам в Buddha-Bar. Непередаваемая клубная атмосфера популярного ресторана международной сети зарядит вам самыми крутыми эмоциями и подарит уникальные впечатления. В теплое время года в лаундж-ресторане открыта веранда с прекрасным видом на город. Особенно круто там в вечернее время. 

Адрес: м. Чернышевская, м. Площадь Александра Невского, Синопская набережная, дом 78
Средний счет: 2500-3000 рублей (без напитков)
9. Гольфстрим

Этот ресторан находится в пригороде Петербурга. Гольфстрим входит в десятку лучших загородных ресторанов и славится изысканной кухней и великолепным видом на Финский залив. Если в Питере вы уже все видели, и главная цель вашей поездки — просто расслабиться, то отправляйтесь в Комарово. Вкусная еда и приятные впечатления ждут вас. 

Адрес: Приморское шоссе, дом 484а
Средний счет: 2000 рублей 
10. Счастье

Пить кофе и наслаждаться крутыми авторскими десертами — это всегда круто. А если при этом открывается изумительный вид на Исаакиевский собор, то это круто вдвойне. Название заведения в этом случае говорит само за себя. Действительно, можно почувствовать себя необычайно счастливым!

Адрес: м. Адмиралтейская, улица Малая Морская, дом 24
Средний счет: 800 рублей (без напитков)
Информация