Специальное предложение
Обзоры

Как в Москве прошел 4-ый Фестиваль фудтраков

Уличная еда опеределенно не перестает набирать обороты. Чтобы убедиться в этом, стоит посетить следующий Фестиваль фудтраков, который пройдет в июле.
Уже в 4-ый раз в Москве прошел Фестиваль фудтраков. “Мобильные проекты” собрались на Площади промышленности в парке ВДНХ. В мероприятии приняли участие фудтраки известных сетевых ресторанов, маленьких точек уличной еды, а также независимые оригинальные кухни на колесах. 

Мы терпеливо отстояли несколько очередей, чтобы попробовать еду самых запоминающихся фургонов. Уличная еда в столице опеределенно не перестает набирать обороты. Чтобы убедиться в этом, стоит посетить следующий Фестиваль фудтраков, который пройдет в июле. А пока предлагаем познакомиться с проектами, которые кормили город в этот раз. 
Японский фастфуд "Сладкий Токио"

“Сладкий Токио” – это не суши и не роллы, это удивительные рисовые колобки "онигири" и японские блины с различными начинками, традиционный мисо-суп и другие известные каждому японцу блюда стритфуда. Первый японский фастфуд в Москве - это возможность попробовать блюда из самой загадочной страны - страны восходящего солнца. 

Рецепты блинов от "Сладкого Токио" держатся в строжайшей тайне, но нам удалось выведать один секрет. Вместо привычной нам пшеничной муки в блинах используют рисовую муку. Она, как известно, полезнее пшеничной и придает оригинальный азиатский вкус японским блинам.
Авторские бургеры "Meal Time - Время еды"

Цветной фургон с амбициозной вывеской "Авторские бургеры" пользовался особой популярностью. Оригинальному вкусу эти бургеры обязаны соус-мену и партнеру фудтрака Григорию, он мастерски готовит все соусы для бургеров, а кетчуп, горчицу и майонез считает оскорблением.

Помимо того, что эти ребята потрясающе готовят бургеры, они еще мастера импровизации. "На одном из наших первых фестивалей у нас закончились панини и котлеты для бургеров, остались булки для бургеров и "замес" с тунцом для панини. Мы нашли оригинальное решение и начали делать бургеры с тунцом. Совершенно неожиданно, на этом фестивале несколько пар попросили у нас бургер с тунцом", –- рассказывает Денис Старцев, партнер проекта.
"Gyros for Heroes" & "Burgers Heroes"

Абсолютной популярностью из года в год пользуется на фестивале греческая кухня в лице "Gyros for Heroes". Ребята уже открыли в Москве 3 точки. Здесь готовят традиционный греческий гирос по оригинальным рецептам и исключительно из свежих продуктов.  

Второй фудтрак "Burgers Heroes" – для любителей бургеров. Ребята делают бургеры из качественных и дорогих продуктов, используют только премиальное мясо мраморной говядины. Оба проекта обслуживали гостей очень быстро, чтобы было немаловажно из-за огромных очередей. 
Hell’s Pizza 

Этот проект основали два больших фаната пиццы - Илья и Лена. Их энтузиазм привез в Москву классический формат американской уличной еды - Slice Pizza. Название фудтрака – это отсылка к району Hell’s Kitchen в Нью-Йорке и к одноименному кулинарному шоу.

По мнению создателей фудтрака, городская еда должна быть простой и понятной каждому, поэтому классический американский формат Slice pizza в Москве просто необходим. Интересно, что Hell’s Pizza сами делают тесто, а пиццу готовят прямо в фургоне. 
Kitchen Fuckers 

Это группа фуд-бунтарей, объединенных идеей создать авторскую уличную кухню. В их понимании авторская кухня должна включать не только сочные бургеры, но и атмосферу безудержного веселья под хип-хоп. 

Kitchen Fuckers - это смесь профессионализма в лице Талиба, профессионального повара 6 разряда с 10 летним стажем, и драйва от Тони, идейного вдохновителя и создателя концепта. Настоящая уличная еда с каплей бунта. Как говорят ребята "Жир-мир, братва!".
Ajika

Фошлф – большой, яркий фудтрак с "перчиком". Это сеть кафе на колесах, которые предлагают бургеры с телятиной, чиабатты с курицей, ветчиной и сыром и овощами-гриль. Фирменное блюдо – Ajika-роллы c курицей. Во всех блюдах присутствуют разработанные бренд-шефом сети соусы – разновидности аджики.
HomeMade Lemonade

Бар с натуральными домашними лимонадами, которые уже давно полюбились постетителям маркетов еды. Девиз трака – "Делай хорошо и с любовью, либо не делай совсем!".

Для приготовления лимонадов используются только свежие фрукты, ягоды, травы и специи. Никакой химии, красителей и консервантов. В холодное время посетителям предлагают горячие напитки и "нечайные чаи", а в теплое – прохладительные напитки. 
Union Kitchen 

Загадочный и брутальный фудтрак, основная идея которого – познакомить гостей с блюдами и напитками разных стран и континентов. Union Kitchen – это кухня настоящих мужчин, которые не устают удивлять яркими вкусами, ароматами и эмоциями. 

Последний тренд в Union Kitchen – натуральные чаи из фруктов и ягод, лимонады, ароматная чиабатта с лососем и пита с курицей. Union Kitchen – простая и в то же время изысканная уличная еда.
Pho!

Любимцы телеканалов и журналов – вьетнамский фудтрак Pho! Настоящая вьетнамская еда в любом уголке города теперь доступна каждому. Фестиваль фудтраков для Pho – это школа, в которой они получают ценные знания и опыт для улучшения технологий и рецептов.
Среди популярных фудтраков на фестивале были представлены также проекты "Счастье есть", "ФудФургон", "Чешко Место", "Hungry Shark". Сетевые рестораны также не остались в стороне от городских фуд-фестивалей. На этот раз приехали фургоны "Папа Джонс", "Воккер" и Фани Кабани". 

Фестиваль фудтраков дает возможность поучаствовать в мероприятии и тем, кто пока еще не обзавелся фургоном. В этом году полноправными участниками стали 3 тележки – "Дагестанкая лавка", "Punschmeister" и "Tim and Tim". Говорят, если их "кормить", то они станут большими фудтраками.
Информация