Обзоры

Десять перекусов без ущерба для талии

Перекусы восстанавливают энергию и помогают продержаться до основного приема пищи. Поговорим о том, что же можно есть, чтобы не навредить своей фигуре.
Специальное предложение

Диетологи говорят, что самый верный режим приема пищи - это пятиразовое питание. Многие относятся к этому скептически и считают, что за пять раз можно набрать много лишних калорий. Однако если правильно выстроить свой рацион, вы не будете выходить за пределы калорийного лимита.

Главный принцип питания - это три основных приема пищи и два перекуса. Перекусы восстанавливают потраченную организмом энергию и предотвращают переедание во время основного приема пищи. Однако всегда существует риск даже во время перекуса съесть что-то неполезное, жирное и калорийное. 

Мы собрали несколько идей правильных, здоровых перекусов, которые снабдят вас необходимой энергией без вреда для фигуры.


Яблоко и семь грецких орехов

Англичане говорят, что съедая по одному яблоку в день, вы экономите на враче. А русские говорят: "Яблоко на ужин, и доктор не нужен". В пользе яблок сомневаться не приходится. Ко всему прочему, яблоко является одним из самых малокалорийных фруктов, которые спокойно можно есть и днем, и вечером. 

У некоторых людей при употреблении яблока повышается аппетит. Поэтому вместе с ним стоит употреблять грецкие орехи. В них содержатся омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, которые участвуют в формировании оболочки нервных волокон. Кроме того, грецкие орехи вы будете жевать, как и яблоко, а жевание усиливает чувство насыщения.


Хумус с овощами

Хумус - представитель медленных углеводов и полезных жиров, именно поэтому он является любимчиком среди спортсменов и людей, сидящих на диете. Ко всему прочему, это блюдо с легкостью утолит тягу к сладкому и соленому. Добавьте к хумусу 200 граммов свежих овощей, и ваш перекус готов.


Сельдерей

Сельдерей - это еще один любимчик борцов за красивую фигуру. Дело в том, что нашему организму приходится затрачивать много энергии на переваривание сельдерея, но при этом вы ощущаете чувство насыщения. 

Он также обладает мочегонным действием благодаря балансу содержащихся в нем электролитов калия и натрия, которые помогают избавиться от избытков жидкости в организме.
Сельдерей в качестве перекуса можно сочетать с хумусом или  двумя столовыми ложками миндального масла.


Смузи из обезжиренного йогурта или молока

Быстро, вкусно и полезно. Все это точно относится к смузи. Во-первых, смузи дает ощущение,  что вы не ограничиваете себя в десертах. Во-вторых, сочетание молока и ягод очень полезно, оно дарит организму множество витаминов. В-третьих, готовится смузи в блендере всего за считанные минуты.


Кокосовая вода

Этот тонизирующий напиток содержит в себе калий и хлорид натрия, которые в жаркую погоду действуют будто электролиты. Этому напитку характерен одинаковый уровень электролитного баланса с кровью человека, поэтому его употребление способствует избавлению от лишнего веса, усиливая метаболизм. 

Отличительным свойством кокосовой воды является и то, что она содержит только натуральный аромат и сахар. Именно поэтому напиток поможет вам на время убить тягу к сладкому.


Арбуз

Арбуз хорош тем, что он малокалориен, богат волокном, витаминами, минералами и антиоксидантами. Также он является источником ликопина, который поддерживает зрение.

Ко всему прочему, арбуз на 92% состоит из воды. А как известно, продукты питания, которые содержат большое количество воды, могут  обмануть организм, дав ложное ощущение сытости.


Сушеный инжир

Инжир в любом проявлении - настоящий подарок для нашего организма. Это природный источник энергии, который повысит ваше настроение и работоспособность.  Сушеный инжир занимает первенство среди сухофруктов по наличию клетчатки, что способствует улучшению работы кишечника, очищению организма от токсинов и шлаков. 

Также он способен улучшать обмен веществ и обладает мочегонным и слабительным эффектом. Правда, во время перекуса стоит съедать лишь несколько штук, так как он содержит немало калорий.
 

Квашеная капуста

Пользы в квашеной капусте гораздо больше, чем в свежей. Все дело в бактериях молочной кислоты, которые выделяются в процессе брожения, именно они "консервируют" все микроэлементы в овоще. Одна ложка квашеной капусты содержит дневную порцию витамина К, который требуется для свертывания крови. Квашеная капуста способна укрепить иммунитет благодаря высокому содержанию витаминов группы С. Она также является богатым источником витамина В, который отвечает за нервную систему.  


Натуральный темный шоколад

Для сладкоежек есть радостная новость - вы можете себе позволить немного натурального темного шоколада, который удовлетворит тягу к сладкому. В чем разница темного шоколада от молочного? Темный шоколад содержит больше какао-бобов, нежели сахара. Он прекрасно утоляет чувство голода, стоит лишь положить под язык пару "ячеек" плитки. Специалисты утверждают, что горькая шоколадка даже снижает вероятность развития ожирения и диабета второго типа.


Запеченная груша

Этот фрукт можно употреблять в любом виде во время перекуса. Из груш можно приготовить невероятно вкусные и изысканные десерты. Груша может вылечить некоторые заболевания, ведь в ней содержится множество эфирных масел и биологически активных веществ. Запеченная груша может разнообразить меню худеющих без вреда для фигуры. А если добавить немного корицы, то получится двойная польза.

Информация